top
Гороскоп на 29 января: Стрельцы непостоянны, а Козероги взбесились Погода в Хакасии 29 января: Южный ветер возвращается ПОРА на Север: специалисты помогут подобрать работу по душе в Арктике Голикова: до 18,5 миллионов россиян проживают за чертой бедности Федеральное казначейство едет в Хакасию с проверкой

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМаттео Ренци: санкции против России будут пересмотрены

Маттео Ренци: санкции против России будут пересмотрены

16 декабря 2015 г. в 17:09

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

РИА "Новости" сообщает, что премьер-министр Италии Маттео Ренци в эфире радиостанции Rtl сообщил о возможном пересмотре санкций против России/

Премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что, по его мнению, в ближайшие месяца Евросоюз пересмотрит необходимость санкций против России.

Он напомнил, что санкции стали следствием значительного ухудшения взаимоотношений между Россией и странами Запада. Яблоком раздора стала ситуация на Украине: Запад утверждает, что война на Украине ведется между ВСУ и российской армией, не желая признавать тот факт, что нынешнее правительство Украины само спровоцировало отделение части регионов. Так или иначе, ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. 

Теперь, сообщает Ренци, есть основания полагать, что "пакет санкций будет пересмотрен. Не в ближайшие дни, но в ближайшие месяцы, и это очень важно".

При этом премьер подчеркнул, что Италия придерживается "политической линии" своих "американских друзей".

Маттео Ренци: санкции против России будут пересмотрены

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!