top
В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой

Спорт

ГлавнаяСпортСуд признал сведения из фильма о допинге в РФ лживыми

Суд признал сведения из фильма о допинге в РФ лживыми

17 декабря 2015 г. в 08:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Басманный суд Москвы в среду удовлетворил иск о защите деловой репутации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) к супругам Степановым, режиссеру Хансу-Йоахиму Зеппельту и немецкому телеканалу ARD, создавшим фильм о допинге в российском спорте.

Как сообщает "Интерфакс", судья Галина Грабовская приняла решение удовлетворить иск ВФЛА, "Признать недостоверными сведения, изложенные в фильме.. Взыскать с Виталия Степанова 3 тыс. рублей судебных расходов, взыскать с Юлии Степановой 3 тысячи рублей судебных расходов". Также по три тысячи рублей должно быть взыскано с режиссера фильма Зеппельта и телеканала ARD.

При этом суд не счел возможным обязать телеканал ARD опровергнуть информацию, содержащуюся в филме, потому что у ARD нет официального представительства на территории РФ.

В своем иске истец просил суд признать изложенные в документальной картине сведения не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию федерации: по его словам, именно этот фильм стал причиной международного скандала, в результате которого ВФЛА была отстранена от участия в международных соревнованиях.

Ответчики, в свою очередь, утверждали, что никак не виноваты в случившемся скандале и фильм посвящался конкретным спортсменам, а не ВФЛА.

После судебного заседания представитель четы Степановых от общения с журналистами отказалась.

Суд признал сведения из фильма о допинге в РФ лживыми

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов