top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
В мире
16 декабря 2015 г. в 17:35

Турция поставляет ИГ зарин

Фото из открытых источников

Турецкий депутат Эрен Эрдем рассказал журналистам RT новые интересные подробности о связях турецкого правительства и террористической организации "Исламское Государство" (ИГ или ДАИШ, запрещена в России). По его словам, Турция поставляет террористам боевое отравляющее вещество - зарин.

Депутат турецкого парламента от Республиканской народной партии Эрен Эрдем ранее, 10 декабря, сообщил парламенту и ряду СМИ добытые им доказательства того, что правительство Турции поставляло террористам ИГ боевое отравляющее вещество - зарин.

По его словам, в 2013 году прокуратурой города Адана (Турция) было инициировано по этому поводу уголовное дело. В рамках этого дела были задержаны более десяти граждан Турции, но через неделю - несмотря на наличие доказательств их причастности к поставкам зарина в Сирию - эти граждане были отпущены.

Также Эрдем сообщил, что уверен в том, что и в Турции, и в странах Запада прекрасно осведомлены об истинных организаторах химических атак с применением зарина, которые состоялись в 2013 году в Сирии. ТОгда в применении химического оружия было обвинено правительство Башара Асада, но вскоре волна обвинений иссякла.

Сегодня стало известно, что турецкая генпрокуратура инициировала расследование в отношении Эрдема после этого заявления по статье "государственная измена".

Также сообщается, что уже в следующий четверг парламент страны будет голосовать по вопросу о лишении Эрена Эрдэма депутатского иммунитета. Если Эрдем будет лишен неприкосновенности, тогда расследование прокуратуры выльется в полновесное уголовное дело.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать