top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

В мире

ГлавнаяВ миреТурция поставляет ИГ зарин

Турция поставляет ИГ зарин

16 декабря 2015 г. в 17:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Турецкий депутат Эрен Эрдем рассказал журналистам RT новые интересные подробности о связях турецкого правительства и террористической организации "Исламское Государство" (ИГ или ДАИШ, запрещена в России). По его словам, Турция поставляет террористам боевое отравляющее вещество - зарин.

Депутат турецкого парламента от Республиканской народной партии Эрен Эрдем ранее, 10 декабря, сообщил парламенту и ряду СМИ добытые им доказательства того, что правительство Турции поставляло террористам ИГ боевое отравляющее вещество - зарин.

По его словам, в 2013 году прокуратурой города Адана (Турция) было инициировано по этому поводу уголовное дело. В рамках этого дела были задержаны более десяти граждан Турции, но через неделю - несмотря на наличие доказательств их причастности к поставкам зарина в Сирию - эти граждане были отпущены.

Также Эрдем сообщил, что уверен в том, что и в Турции, и в странах Запада прекрасно осведомлены об истинных организаторах химических атак с применением зарина, которые состоялись в 2013 году в Сирии. ТОгда в применении химического оружия было обвинено правительство Башара Асада, но вскоре волна обвинений иссякла.

Сегодня стало известно, что турецкая генпрокуратура инициировала расследование в отношении Эрдема после этого заявления по статье "государственная измена".

Также сообщается, что уже в следующий четверг парламент страны будет голосовать по вопросу о лишении Эрена Эрдэма депутатского иммунитета. Если Эрдем будет лишен неприкосновенности, тогда расследование прокуратуры выльется в полновесное уголовное дело.

Турция поставляет ИГ зарин

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!