top
В Варшаве снесли последний памятник советским воинам Источники: Авария «Союза-ФГ» произошла из-за неправильной сборки Путин примет участие во встрече, посвященной Сирии Трагедия в Керчи: убийца покончил с собой Инцидент в керченском политехе может быть терактом
Происшествия
17 декабря 2015 г. в 08:56

В Нью-Йоркском ювелирном магазине грузчики выбросили бриллианты ценой в миллионы долларов

Фото из открытых источников

Ювелирный магазин в день исчезновения переезжал в новое помещение. Грузчики, не удосужившись посмотреть внутрь, сочли три непримечательных ящичка из дерева ненужными и попросту выбросили их в мусор.

Полиция Нью-Йорка раскрыла загадочное исчезновение крупной партии ограненных бриллиантов на общую сумму в миллионы долларов, которая произошла в одном из ювелирных магазинов города.

Как сообщается, драгоценные камни были упакованы в ничем не примечательные ящики, которые грузчики, осуществлявшие перевозку оборудования магазина во время переезда, сочли попросту ненужными и выбросили на помойку.

Часть бриллиантов в данный момент возвращена законному владельцу, но часть драгоценных камней, по видимому, пропали навсегда.

Дело в том, что охранник магазина, присматривавший за работой грузчиков, обнаружил ошибку рабочих, и просто присвоил часть камней. 47-летнего Уилфреда Мартинеса, вытаскивающего камни из мусорки, обнаружили на записях видеокамеры наблюдения.

Охранник был арестован, на допросе он не стал отпираться и согласился вернуть бриллиант в 17 карат стоимостью около $3,2 млн. Он также отдал несколько менее ценных драгоценных камней и $10 тысяч наличными. Остальные он успел тайком сбыть другому ювелиру в том же здании, что и магазин J. Birnbaum.

Нечистый на руку охранник отдан под суд. А полиция ищет остальные бриллианты, стоимость которых владелец оценил от $5 млн до $10 млн.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,80

    74,50 76,80

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать