top
В Усть-Абакане у рыбака украли 500-килограммовый контейнер В Саяногорске горит старая свалка Кличко станет преподавать в Гарварде Инспекция жилищного надзора "отремонтировала" лифт в Саяногорске В России введен национальный стандарт по борьбе с космическим мусором
В мире
18 декабря 2015 г. в 08:28

Китай введет санкции против США

Фото из открытых источников

МИД КНР накануне сообщил, что Китай введет санкции относительно ряда компаний в США, которые поставляют вооружение в войска Тайваня.

Напомним, накануне госдеп США принял решение начать поставки вооружения в армию Тайваня, что вызвало резкую реакцию со стороны властей Китая - так, МИД КНР накануне заявил, что "Для защиты своих интересов Китай примет решительные меры, которую будут включать в себя наложение санкций на американские компании, причастные к поставке США вооружений Тайваню".

Также сообщается, что заместитель министра иностранных дел КНР Чжэн Цзэгуан вызвал временного поверенного США в Китае, чтобы высказать ему решительный протест от лица правительства Китая.

Отношения у КНР с Тайванем весьма напряженные: Тайвань откололся от Китая в 1949 году, когда туда во главе с Чан Кайши бежали остатки сил Гоминьдана, потерпевшего поражение в гражданской войне с китайскими коммунистами. С тех пор Тайвань управляется собственной администрацией, при этом Китай претендует на территорию Тайваня.

Однако, у Китая и с США напряженные отношения - это продиктовано, например, стремлением КНР доминировать в регионе, чтобы утвердиться в качестве сверхдержавы, а США предпочитают доминировать сами.

Именно поэтому госдеп США принял накануне решение о поставке Тайваню вооружения на общую сумму $1,83 млрд, и в том числе - два ракетных фрегата.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,80

    76,30 79,10

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать