top
Гороскоп на 22 января: Раки экономят силы, а Рыб искушает судьба Погода в Хакасии 22 января: Холода пришли ненадолго Специалисты: Куриный бульон поможет вылечить простуду Красноярец грабил таксистов, «угощая» их кофе Ученые ждут масштабного извержения на Филиппинах

В мире

ГлавнаяВ миреВ Пекине вновь объявлен "красный" уровень тревоги, связанный со смогом (ФОТО)

В Пекине вновь объявлен "красный" уровень тревоги, связанный со смогом (ФОТО)

18 декабря 2015 г. в 14:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее китайский эксперт и глава комиссии атмосферных наук при Всекитайском метеорологическом обществе Чжан Сяое на симпозиуме Китайского научно-технического общества сообщил, что главная причина смога в китайских городах — использование "грязных" энергоносителей - таких как уголь, например. Также, по его мнению, выхлопные газы, пиротехника и сжигание соломы тоже вносят свой вклад в загрязнение воздуха, однако именно активное сжигание угля является главной причиной.

Между тем, каковы бы ни были причины смога в Пекине, в данный момент концентрация задымления такова, что администрация китайской столицы сегодня объявила о повышении уровня экологической опасности до "красного" - наивысшего - уровня.

Это уже второй раз со времени введения цветной шкалы опасности: ранее красная тревога объявлялась 8 декабря и 10 декабря нынешнего года.

Особый режим начнет действовать с 7:00 (02:00) 19 декабря и продлится до 00:00 (07:00 мск) 22 декабря.

"Красный" уровень опасности подразумевает ввод таких мер, как ограничение движения автотранспорта (он считается главным источником загрязнения), при этом - автомобили, госномера которых завершаются четной цифрой, могут выезжать на улицы города только в четный день, "нечетные" автомобили - в, соответственно, нечетный.

Занятия в школах и посещение детьми детских садов приостанавливаются. Коммунальные службы обязываются промывать дороги от пыли не менее раза в день. Все строительные работы останавливаются. 

Предполагается, что с 22 декабря в столицу придет ветер который сдует пыль и газы из Пекина, и качество воздуха начнет постепенно улучшаться. Но пока что пекинцы покупают воздух в Канаде.

В Пекине вновь объявлен "красный" уровень тревоги, связанный со смогом (ФОТО)

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!