top
«Соната памяти» прозвучала в Абакане В Хакасии родителей попросили не пускать детей на водоемы В Хакасии не хватает денег на памятник «Детям войны» Беременная сибирячка получила химический ожог глаз Пока глава Хакасии катается с горки, бюджетники сидят без денег

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияДело о хищении 14 млн рублей с космодрома Восточный направлено в суд

Дело о хищении 14 млн рублей с космодрома Восточный направлено в суд

18 декабря 2015 г. в 15:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Строительство космодрома "Восточный", одна из крупнейших и самых дорогих строек в России в XXI веке, не могла не привлечь внимания нечистых на руку проходимцев - и, как известно, привлекла: цифры хищений во время строительства космодрома поражают. Однако теперь выясняется, что хищения с космодрома начались задолго до начала собственно строительства - ещё на стадии проектных работ были похищены порядка 14 миллионов рублей, выделенных бюджетом страны на проектные работы а также на изыскательские работы в районе строительства.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил о том, что следователи передали в суд дело о хищениях при проектировании космодрома - перед судом предстанет Сергей Островский, возглавлявший группу старших инженеров, проектировавших космодром.

Островскому предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ - "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере".

Следствие располагает доказательствами того, что в 2011 году Островский - возглавлявший тогда группу главных инженеров проекта ОАО "31 Государственный проектный институт специального строительства Министерства обороны Российской Федерации", а заодно являвшийся гендиректором и учредителем ООО "ПСК МИКОС", сумел "мошенническим путем" похитить выделенные на выполнение проектных и изыскательских работ из федерального бюджета РФ деньги - более 14 миллионов рублей.

На эти деньги предполагалось создать проект стартового комплекса на космодроме Восточный. Известно, что строительство продолжается, и в следующем году будут совершены первые запуски, однако на данный момент нет сведений, были ли внесены в проект стартового комплекса какие-либо изменения.

Дело о хищении 14 млн рублей с космодрома Восточный направлено в суд

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!