top
Правительство Хакасии поздравило металлургов республики В Японии из-за жары более тысячи человек попали в больницы МЧС научит жителей Хакасии устраивать шашлыки РПЦ предлагает декоммунизировать Россию В заказнике «Позарым» установят мемориал, посвященный Леониду Кызласову
Происшествия
21 декабря 2015 г. в 08:43

Суд обязал мэрию Черногорска предоставить жилье пожилой женщине

Фото из открытых источников

80-летняя жительница Черногорска жила в доме, который был признан аварийным. Однако администрация города не спешила переселить старушку в пригодное для проживания помещение. В ситуацию вмешалась Прокуратура Хакасии.

Хакасия, 21 декабря: Прокуратура республики встала на защиту жилищных прав женщины, проживающей в аварийном доме.

Так, Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда Хакасии оставлено без изменения решение Черногорского городского суда, которым удовлетворены исковые требования прокурора Черногорска об обязании администрации города предоставить пожилой женщине жилое помещение.

Поводом для обращения прокурора в суд послужило заявление пенсионерки о том, что дом, в котором она проживает, в апреле 2015 года был признан аварийным и подлежит сносу.

Однако администрация Черногорска не спешит расселять жильцов. У пенсионерки, обратившейся в прокуратуру и вовсе трудная ситуация: женщина не имеет другого жилья, а преклонный возраст дает о себе знать - старушка остро нуждается в предоставлении пригодного для проживания жилого помещения.

В результате суд, вынося решение, согласился с тем, что проживание в аварийном доме ведет не только к нарушению жилищных прав жителей многоэтажки, но и создает угрозу для их жизни и здоровья.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.2934 EUR ЦБ: 72.4659

Курсы валют на сегодня:

  • 61,05 $63,60

    71,30 75,00

Показать все банки...
Сборная России по футболу закончила выступать на чемпионате мира. Вы довольны?

Проголосовать