top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСуд обязал мэрию Черногорска предоставить жилье пожилой женщине

Суд обязал мэрию Черногорска предоставить жилье пожилой женщине

21 декабря 2015 г. в 08:43

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

80-летняя жительница Черногорска жила в доме, который был признан аварийным. Однако администрация города не спешила переселить старушку в пригодное для проживания помещение. В ситуацию вмешалась Прокуратура Хакасии.

Хакасия, 21 декабря: Прокуратура республики встала на защиту жилищных прав женщины, проживающей в аварийном доме.

Так, Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда Хакасии оставлено без изменения решение Черногорского городского суда, которым удовлетворены исковые требования прокурора Черногорска об обязании администрации города предоставить пожилой женщине жилое помещение.

Поводом для обращения прокурора в суд послужило заявление пенсионерки о том, что дом, в котором она проживает, в апреле 2015 года был признан аварийным и подлежит сносу.

Однако администрация Черногорска не спешит расселять жильцов. У пенсионерки, обратившейся в прокуратуру и вовсе трудная ситуация: женщина не имеет другого жилья, а преклонный возраст дает о себе знать - старушка остро нуждается в предоставлении пригодного для проживания жилого помещения.

В результате суд, вынося решение, согласился с тем, что проживание в аварийном доме ведет не только к нарушению жилищных прав жителей многоэтажки, но и создает угрозу для их жизни и здоровья.

Суд обязал мэрию Черногорска предоставить жилье пожилой женщине

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!