top
Следком возбудил уголовное дело после гибели людей в пермском отеле При прорыве трубы отопления в Перми погибли пять человек ВБ и МВФ видят признаки скорого глобального кризиса Общественники предлагают лишить статуса адвоката защитника Олега Иванова В Приморье мужчина лишился свободы навсегда за серию убийств

Политика

ГлавнаяПолитикаПутин: Европа не проводит самостоятельную внешнюю политику

Путин: Европа не проводит самостоятельную внешнюю политику

21 декабря 2015 г. в 09:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент России Владимир Путин считает главной проблемой европейских стран то, что они отдали часть суверенитета Соединенным Штатам Америки и более не отстаивают свои собственные интересы. Путин подчеркнул, что на его взгляд, в принципе, совершенно нормально, когда несколько стран, договариваясь о совместных действиях, стремясь к общим целям, подчиняются неким наднациональным организациям, ими же и созданным, ради совместных выгод - общей безопасности, обобщения экономических структур, и так далее.

Но, по его словам, в данной ситуации (в отношениях между Европой и НАТО) нет равенства и НАТО - "не просто наднациональный орган". По его словам, ЕС передал часть своего суверенитета даже не самой НАТО, а лидеру Североатлантического Альянса - Соединенным Штатам.

"Но я думаю, что было бы правильно, чтобы наши партнеры в Европе не отказывались от этого (суверенитета), все-таки принимали участие хотя бы в выработке решений. А не просто брали под козырек каждый раз, когда даются указания откуда- то из-за океана", - заявил президент РФ.

Однако, по словам президента, хоть этот факт и осложняет отношения между Россией и Европой, поддерживать отношения с ЕС всё же нужно, причем - делать это следует без скидок на личные взаимоотношения: "Я думаю, что со всеми [странами ЕС] можно [поддерживать отношения], и мы обязаны иметь дело со всеми, нравится нам кто-то или не нравится".

На взгляд Путина, "интересы европейских стран в том, чтобы объединять усилия и в экономике, и в политике, и в борьбе с террором, и в борьбе за решение экологических проблем, с организованной преступностью". По его словам, Россия хорошо понимает источники антироссийских санкций и не намерена "губы надувать из-за этих санкций. Мы ждем всех", - заверил он.

Также он добавил, что в политике было бы хорошо применять такие понятия, как честь, честность и достоинство.

Путин: Европа не проводит самостоятельную внешнюю политику

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!