top
Гороскоп на 15 июля: Раки работают, а у Тельцов все критично То ли граната, то ли нет: в саяногорский двор приехали взрывотехники Погода в Хакасии 15 июля: Ветер угрожает усилиться В Черногорске пьяные соседи не на шутку рассорились Красноярские пенсионеры победили в чемпионате по компьютерному многоборью

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМинстрой ответил на просьбу миллиона россиян отменить взносы на капремонт

Минстрой ответил на просьбу миллиона россиян отменить взносы на капремонт

21 декабря 2015 г. в 12:13

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

По сути, пшиком закончилась попытка руководителя думской фракции «Справедливая Россия» Сергея Миронова заставить федеральные власти задуматься о своем решении двухгодичной давности ввести в стране сбор взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов по всей территории России. Накануне глава Минстроя РФ Михаил Мень официально уведомил господина Миронова, что власти не собираются этого делать.

Напомним, что в ноябре этого года «Справедливая Россия» передала в правительство РФ 36 коробок, в которых находилось более миллиона подписей россиян, выступивших против установленных для них взносов на капремонт.

И вот теперь глава Минстроя Михаил Мень официально ответил на сию акцию. Он заявил, что возглавляемое им министерство приостановку сбора взносов на капремонт нецелесообразным. Как пишет господин Мень в официальном письме, цитирует которое «Интерфакс», такое решение, если его принять, «приведет к существенному ухудшению в сфере обеспечения сохранности жилищного фонда в РФ и увеличению количества людей, проживающих в ветхом и аварийном жилищном фонде».

Более того, Мень указал на то, что работа этой системы позволила за два неполных года завершить капремонт в 18,72 тыс. многоквартирных домах общей площадью свыше 77 млн кв. метров.

При этом господин Мень отметил, что министерство считает необходимым продолжить постоянный мониторинг и контроль на федеральном уровне работы региональных систем капремонта для своевременного выявления и решения проблемных вопросов.

Лидер «эсеров» Миронов за словом в карман не полез и уже заявил (опять-таки через «Интерфакс») буквально следующее:

- «Ответом правительства мы не удовлетворены. Суть его вполне ожидаема: государство не собирается платить по своим приватизационным долгам, конечно, все это изложено в более обтекаемых формулировках».

Также Миронов. Он отметил, что сбор денежных средств с граждан противоречит действующему гражданскому законодательству (интересно только, почему до сих пор в Верховном или Конституционном суде РФ до сих пор ни одного гражданского иска на эту тему – АН «Хакасия Информ»), и люди фактически финансируют капремонт «чужого» имущества (простите, но что значит «чужого», если суть расходования суммы взносов на капремонт давным-давно объяснена властями? – АН «Хакасия Информ»).

Также, по мнению депутата, государство с введением этой системы практически самоустранилось от софинансирования капремонта (это странно, но это не так – АН «Хакасия Информ), сняв с себя так называемые «старые» обязательства по недоремонту жилья и переложив его полностью на людей.

Также Миронов отметил, что федеральный центр практически не контролирует размер взносов на капремонт в регионах (еще одно лукавство господина Миронова – АН «Хакасия Информ»). Кроме того, у граждан отсутствуют гарантии сохранности накопленных денежных средств с учетом растущей инфляции, считает он.

К сказанному остается лишь добавить, что на днях Госдума РФ приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект, который предусматривает льготы для пожилых людей и инвалидов при оплате взносов на капитальный ремонт.

Законопроект дает регионам право освобождать одиноких россиян в возрасте 80 лет и старше от уплаты взносов на капитальный ремонт и право предоставить скидку в 50% для одиноких граждан, достигших 70 лет. Предусматривается 50%-ная компенсация расходов на взнос для инвалидов более тяжелых, I и II групп, а также для семей с детьми-инвалидами.

Законопроект вступит в силу уже 1 января 2016 года.

 

Минстрой ответил на просьбу миллиона россиян отменить взносы на капремонт

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 71.1275 EUR ЦБ: 80.623

Курсы валют на сегодня:

  • 70,31 $71,22

    80,24 81,18

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

❗️В Москве скончались 29 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 29 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
15 июля 2020 г. в 02:33

Глава 259, в которой в деле «чешского шпиона» Сафронова появился калмыцкий хан, друживший не только с детьми степей, но...

Медиаархангел Хакасии
15 июля 2020 г. в 01:23

ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАКАСИИ УСТАНОВИЛО ЗАВЫШЕННЫЕ ТАРИФЫ НА ВЫВОЗ МУСОРА ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ РЕСПУБЛИКИ Жители нашей республики переп...

НЕЗЫГАРЬ
15 июля 2020 г. в 00:51

Уважаемый Незыгарь снова возвращает нас к теме функционирования партий, степени их эффективности и их дальнейших перспек...

Сибиряк
15 июля 2020 г. в 00:38

Актуальный вопрос для России, не стоит сетовать на отсутствие мыслей. Возможно, это были бы плохие мысли.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала