top
Центр занятости помогает гражданам открыть свой бизнес Черногорский подросток перечислил мошеннику деньги отца Ученые напомнили о важности качественного сна Жокеи из Хакасии выступят на соревнованиях в Горно-Алтайске Новак ожидает возникновения дефицита нефти будущим летом

Спорт

ГлавнаяСпортЙозеф Блаттер подаст апелляцию на решение об отстранении от футбола

Йозеф Блаттер подаст апелляцию на решение об отстранении от футбола

22 декабря 2015 г. в 08:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Обвинения в коррупции с Блаттера и Платини были сняты, но кто-то очень хотел убрать их с ключевых постов ФИФА: их признали виновными в предложении и принятии подарков, провоцировании конфликтов интересов и нарушение общих правил поведения. В итоге президент ФИФА Йозеф Блаттер и глава УЕФА Мишель Платини отстранены от футбольной деятельности на восемь лет. Об этом сообщает пресс-служба ФИФА.

Накануне стало известно, что Блаттер и Платини были отстранены на восемь лет от любых руководящих постов в футбольных организациях. Сообщалось, что теперь они имеют право подать апелляцию в CAS (Спортивный арбитражный суд).

Известно, что Йозеф Блаттер уже объявил о намерении подать апелляцию.

Напомним, что в начале октября комитет по этике ФИФА решил отстранить президента ФИФА Йозефа Блаттера и главу УЕФА Платини от занимаемых ими должностей и любой футбольной деятельности сроком на 90 дней, в связи с обнаружением крупного перевода со счетов ФИФА на счета Платини в 2011 году. Платеж составлял 2 млн швейцарских франков.

Известно, что Блаттер сообщил комитету о том, что на тот момент между ним и Платини было устное соглашение относительно перевода, однако комитет счел данное объяснение неубедительным, и оно было отклонено арбитражной палатой.

Йозеф Блаттер подаст апелляцию на решение об отстранении от футбола

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.4888 EUR ЦБ: 71.9631

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,30

    71,50 73,00

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз