top
Футбольные страсти в нефутбольных краях Хакасские школьники привезли из детского центра «Океан» золотые медали Погода в Хакасии 18 июля: шел гром - бом-бом! Поборники нравственности пошли в атаку на Шнура и МИД РФ Компания «Электровек-сталь» предлагает только качественный металлопрокат
Спорт
22 декабря 2015 г. в 08:22

Йозеф Блаттер подаст апелляцию на решение об отстранении от футбола

Фото из открытых источников

Обвинения в коррупции с Блаттера и Платини были сняты, но кто-то очень хотел убрать их с ключевых постов ФИФА: их признали виновными в предложении и принятии подарков, провоцировании конфликтов интересов и нарушение общих правил поведения. В итоге президент ФИФА Йозеф Блаттер и глава УЕФА Мишель Платини отстранены от футбольной деятельности на восемь лет. Об этом сообщает пресс-служба ФИФА.

Накануне стало известно, что Блаттер и Платини были отстранены на восемь лет от любых руководящих постов в футбольных организациях. Сообщалось, что теперь они имеют право подать апелляцию в CAS (Спортивный арбитражный суд).

Известно, что Йозеф Блаттер уже объявил о намерении подать апелляцию.

Напомним, что в начале октября комитет по этике ФИФА решил отстранить президента ФИФА Йозефа Блаттера и главу УЕФА Платини от занимаемых ими должностей и любой футбольной деятельности сроком на 90 дней, в связи с обнаружением крупного перевода со счетов ФИФА на счета Платини в 2011 году. Платеж составлял 2 млн швейцарских франков.

Известно, что Блаттер сообщил комитету о том, что на тот момент между ним и Платини было устное соглашение относительно перевода, однако комитет счел данное объяснение неубедительным, и оно было отклонено арбитражной палатой.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.4352 EUR ЦБ: 73.2427

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $63,60

    72,35 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать