top
США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины На космодром Байконур доставлены две ракеты «Союз-2.1»
Культура
21 декабря 2015 г. в 19:56

В Хакасии торжественно открылась главная новогодняя елка республики

Фото из открытых источников

Сегодня буквально пару часов назад на Первомайской площади столицы Хакасии Абакане прошло торжественное открытие республиканской новогодней елки. По инициативе губернатора региона Виктора Зимина праздник на Первомайской площади проводится пятый год подряд. Теперь центральное место отдыха всех детей и взрослых республики, образно говоря, распахнуло для всех желающих свои новогодние «двери» в сказку. На самом же открытии была масса интересных событий. Впрочем, обо всем по порядку.

Хакасия, 21 декабря: открылось торжественное мероприятие радиоконцертом новогодних песен. Аниматоры проводили конкурсы для детей. Многолюдно было на горках ледового городка и катке. Традиционно для жителей и гостей республики работала походная кухня, где предлагалась наваристая гречневая каша.

В 18 часов началось театрализованное представление «Сон в новогоднюю ночь», подготовленное Центром культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева.

Главный герой представления – заколдованный Щелкунчик – в новогоднюю ночь оказывается в Хакасии. Щелкунчик путешествует по достопримечательным местам древней благодатной земли. После встречи с хакасскими духами Тайги, Воды, Гор и с помощью седовласого мудреца Ап саха он превратился в сказочного принца. Добро вновь победило зло.

В этом году организаторы подготовили сюрприз для зрителей: театрализованная программа сопровождалась красочным лазерным шоу, которое добавило яркости и объема представлению.

На сцене появился Дед Мороз со Снегурочкой. Дед Мороз поздравил всех с наступающим новым 2016 годом и вместе со зрителями зажег огни главной елки Хакасии.

Жителей и гостей республики с главной сцены Первомайской площади поздравили Глава региона Виктор Зимин и его заместитель. Глава Хакасии сердечно поздравил всех с наступающим Новым годом, пожелав всем счастья и благополучия.

Владимир Крафт в своей официальной речи, в частности, сказал:

– От имени и по поручению Главы нашей республики Виктора Михайловича Зимина поздравляю вас с открытием детского ледового городка и главной ёлки республики! Пусть она добавит света, ярких красок и огней, улыбок и хорошего настроения всем жителям и гостям Хакасии и на ближайшие несколько недель станет любимым местом отдыха для многих детей и взрослых. Глава Хакасии специально принял решение пораньше устроить торжественное открытие, чтобы наша многочисленная детвора могла провести здесь побольше времени на радость себе и своим родителям.

Завершилось открытие главной елки Хакасии красочным фейерверком. До нового года остается еще десять дней, но организаторам удалось создать у всех присутствующих праздничное настроение, сообщает управление информполитики администрации главы региона. 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 65,48 $66,03

    75,05 75,57

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать