top
Гороскоп на 29 января: Стрельцы непостоянны, а Козероги взбесились Погода в Хакасии 29 января: Южный ветер возвращается ПОРА на Север: специалисты помогут подобрать работу по душе в Арктике Голикова: до 18,5 миллионов россиян проживают за чертой бедности Федеральное казначейство едет в Хакасию с проверкой

Общество

ГлавнаяОбществоПрокуратура Хакасии решила помочь пострадавшим от коммунальной аварии в Абакане

Прокуратура Хакасии решила помочь пострадавшим от коммунальной аварии в Абакане

22 декабря 2015 г. в 09:08

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Напомним, 21 сентября в столице Хакасии произошла коммунальная авария: отопительный сезон только начался, а уже произошел прорыв на теплотрассе. Фонтан горячей воды, вырвавшийся из труб, окатил сразу несколько квартир в многоэтажке на Торосова, 21. Через разбитые окна вода попала в квартиры, залив стены, потолки и повредив бытовую технику и мебель. Оперативно авария была устранена, теплоснабжение восстановлено, заново проведено остекление. Однако ущерб жильцам до сих пор никто не возместил. Прокуратура Хакасии призывает пострадавших граждан обратиться в суд для защиты своих нарушенных прав, предоставляя проект искового заявления.

Хакасия, 22 декабря: Отголоски коммунальной аварии, которая произошла в сентябре в Абакане, доносятся и по сей день. Напомним, тогда многоэтажку по улице Торосова окатил фонтан горячей воды, повредив имущество жильцов. Однако до сих пор ущерб, причиненный в результате коммунальной аварии, не возмещен.

Жительница Абакана, устав ждать, в режиме видеосвязи записалась на прием к заместителю Генерального прокурора России Ивану Семчишину. Женщина подняла вопрос возмещения материального и морального ущерба, причиненного в результате коммунальной аварии.

В результате порыва на теплотрассе квартира, принадлежащая женщине, была залита с улицы горячей водой через окна и балкон, пострадали все помещения квартиры: произошло намокание потолка, пола и стен, по всей площади квартиры поврежден пол и мебель, ковровое покрытие, бытовая техника и электроника.

По результатам проведенной проверки прокурором Абакана в интересах женщины в Абаканский городской суд направлено исковое заявление к ООО «ЮСТК» о возмещении ущерба и компенсации морального вреда на общую сумму 459 тысяч рублей. Однако исковое заявление находится на рассмотрении в суде, решение до настоящего момента не принято.

И таких жильцов дома на Торосова много. Прокуратура Хакасии, желая помочь пострадавшим от коммунальной аварии, опубликовала проект искового заявления для самостоятельного обращения в суд за защитой нарушенных прав.

СКАЧАТЬ образец заявления можно ЗДЕСЬ.

Прокуратура Хакасии решила помочь пострадавшим от коммунальной аварии в Абакане

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!