top
В России начнется массовое производство электрокаров «Хуавей» сообщила о собственной операционной системе «Хунмэн» За состоянием дорог в России присмотрят с помощью дронов Фундамент здания Госдумы поврежден, здание могут признать аварийным В Екатеринбурге снесут забор вокруг скандального сквера

Общество

ГлавнаяОбществоПрокуратура проверила безопасность и качество питания в школах Абакана

Прокуратура проверила безопасность и качество питания в школах Абакана

22 декабря 2015 г. в 09:04

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Также, как театр начинается с вешалки, школа начинается… Нет, не со знаний – а с питания, голодный или мучающийся животом школьник вряд ли будет восприимчив к усвоению каких-либо теорем, задачек или таблицы умножения. Эту нехитрую истину на днях решила проверить на практике прокуратура Абакана по поручению прокуратуры республики в связи, как с сказано сегодня на сайте этого ведомства, «с жалобами родителей и учащихся». В тотальной проверке школ Абакана приняли участие также специалисты Управления Роспотребнадзора в РХ. Итоги проверки оказались неутешительными… Читатели АН «Хакасия Информ», имеющие детей-школьников, могут ознакомиться с ее результатами и задуматься о том, в правильных ли школах учатся их сыновья и дочери.

Хакасия, 22 декабря: как утверждает прокуратура, в ходе проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, установлены нарушения в части отсутствия документов, подтверждающих качество и безопасность поступающих на пищеблок продуктов, в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 18», МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 25», МБСКОУ для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа VI вида № 27», МБОУ «Гимназия».

При проведении проверки выявлены случаи допуска на пищеблок работников без санитарных книжек и без осмотра на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела (МБСКОУ «Школа № 27»), а также не прошедших гигиеническое обучение (МБОУ «Гимназия»).

В МБОУ «СОШ № 25», МБОУ «Лицей» и МБОУ «Гимназия» не соблюдались условия хранения продуктов.

В нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства в МБОУ «СОШ № 3» допускалась замена продуктов питания без подсчета соотношения белков, жиров и углеводов, а также занижение веса блюд. Кроме того, на пищеблоке допускался отбор суточных проб в немаркированную посуду.

В МБОУ «СОШ № 18» на момент проверки рацион питания не соответствовал утвержденному примерному меню и в связи с отсутствием витамина «С» не проводилась витаминизация третьих блюд.

В МБСКОУ «Школа № 27» установлены нарушения при ведении журналов витаминизации третьих блюд и бракеража поступающей продукции.

Заведующие производств пищеблоков МБОУ «СОШ № 3», МБОУ «СОШ № 18», МБОУ «СОШ № 25», МБОУ «Лицей», МБОУ «Гимназия», МБСКОУ «Школа № 27» на основании постановлений прокурора г. Абакана привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ.

Кроме того, по выявленным в ходе проверки нарушениям прокурором  Абакана директором указанных муниципальных общеобразовательных организаций, а также руководителям ООО «Кулинар», ЗАО «Хан-Тигр» и ООО «ТФ «Хан-Тигр», осуществляющих контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся, внесены представления. По результатам рассмотрения представлений приняты меры по устранению выявленных нарушений, 6 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Прокуратура проверила безопасность и качество питания в школах Абакана

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4888 EUR ЦБ: 71.9631

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,85

    71,75 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз