top
Количество звонков мошенников упало после ударов по ГЭС и ЕЭС на Украине В Абакане с понедельника закроют участок улицы Кирова Россети-Сибирь: График плановых отключений на период с 22 по 26 июля Неделей творчества отметили День металлурга в центре «Атмосфера» Уже завтра Саяногорск отметит День металлурга семейным фестивалем «Сила притяжения»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаДефолт на Новый год: Украина не выплатила России долг, дефолт ожидается 31 декабря

Дефолт на Новый год: Украина не выплатила России долг, дефолт ожидается 31 декабря

22 декабря 2015 г. в 10:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Напомним, долговые обязательства на общую сумму в 3 миллиарда долларов подлежали погашению в минувшее воскресенье, 20 декабря, Минфин ожидал выплаты суммы весь понедельник, 21 декабря. Однако денег, как и ожидалось, на счета Министерства финансов России так и не поступило.
Формально дефолт (неисполнение долговых обязательств) наступит 31 декабря: до этого дня продлится так называемый "льготный период", в течение которого Украине следует совершить платеж. Если платежа не будет, по долговым обязательствам страны будет объявлен дефолт.

Минфин РФ в понедельник опубликовал сообщение, согласно которому Украина так и не осуществила платеж в счет погашения облигаций внешних государственных займов номиналом $3 млрд, принадлежащих России. Это было предсказуемо.

"Таким образом, Украина предпочла допустить дефолт по своим долговым обязательствам, чем вести переговоры на основе предложения, сделанного Президентом Российской Федерации в ходе встречи лидеров стран "Группы двадцати" в Анталье в ноябре 2015 г.", - сказано в сообщении Министерства финансов России.

Напомним, ранее МВФ признал долг Украины перед Россией государственным, однако это никак не повлияло на ситуацию: Украина не предложила каким-либо образом обсудить этот долг и не осуществила платежа.

Представители Минфина уже сообщили, что намерены добиваться выплаты долга через международные инстанции: "Если Украина не осуществит выплату по облигациям в полном объеме в течение льготного периода, Российская Федерация будет добиваться возврата причитающихся средств, используя соответствующие юридические механизмы".

Дефолт на Новый год: Украина не выплатила России долг, дефолт ожидается 31 декабря

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.0206 EUR ЦБ: 96.0371

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала