top
Гороскоп на 22 января: Раки экономят силы, а Рыб искушает судьба Погода в Хакасии 22 января: Холода пришли ненадолго Специалисты: Куриный бульон поможет вылечить простуду Красноярец грабил таксистов, «угощая» их кофе Ученые ждут масштабного извержения на Филиппинах

Общество

ГлавнаяОбществоКобзон не платит штрафы за нарушения ПДД

Кобзон не платит штрафы за нарушения ПДД

22 декабря 2015 г. в 10:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как стало известно, за минувший год Иосиф Кобзон совершил более 200 нарушений ПДД: так, певец и политик любит ездить по выделенной для маршрутных транспортных средств полосе и не прочь превысить скорость. Кстати, штрафы платить не любит: по некоторым данным, общая сумма скопившихся неоплаченных штрафов уже превысила 200 тыс. рублей.
А вот ГИБДД с неодобрением смотрит на увлечения мэтра и напоминает: гражданин, имеющий так много долгов, должен быть привлечен к ответственности по каждому из штрафов.

Это значит, что даже при банальной проверке документов, инспектор ГИБДД может составить на знаменитого некогда исполнителя более 200 протоколов, каждый из которых будет предусматривать удвоение суммы штрафа по каждому нарушению, а затем дело будет направлено в суд, который, в свою очередь, будет принимать решение о наказании - штраф или арест на срок до 15 суток.

Кроме того, приставы могут ограничить выезд певца за рубеж, запретить перерегистрацию его "титулованного" автомобиля с номером "МММ", а также наложить арест на его банковский счет.

Сам Кобзон утверждает, что штрафы выплачивает регулярно, хотя его и не устраивают некоторые аспекты выплаты штрафов, например - психологическая составляющая:

"Конечно, я плачу. Платим и плачем. Дело не в количестве уплаченных штрафов, а в психологии уплаты этого штрафа. Это смешно и глупо. Но тем не менее бороться с этим очень сложно. Такой типичный государственный рэкет".

Тем не менее, даже если уж Кадырова оштрафовали, и тот, без лишних словоизлияний, оплатил штраф, то и от Кобзона, похоже, не отстанут. Кутузка, пожалуй, ему не грозит (кто ж его посадит? он же памятник!), но на кругленькую сумму певца и политика раскошелиться заставят.

Кобзон не платит штрафы за нарушения ПДД

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!