top
РУСАЛ проведет в Саяногорске традиционную благотворительную ярмарку В Хакасии из-за миллионных долгов без света могут остаться бюджетные учреждения ГИБДД взяла тайм-аут в реформах ПДД В 2019 году в России введут 260 гектаров новых тепличных комплексов В Хакасии разыскивают родственников погибших на войне братьев Чистобаевых
В мире » Стиль жизни
22 декабря 2015 г. в 11:05

Как победить детский плач

Фото из открытых источников

Пожалуй, каждый из нас в своей жизни сталкивается с ситуациями, когда рядом оказывается ребенок, который закатил истерику. Это может быть родное чадо или ребенок друзей, или совсем чужой отпрыск. Успокоить его невозможно, он никого не слышит. Психологи говорят, есть несколько секретов.

1. Контролируемый плач. Попросите ребенка контролировать себя, например, плакать тихим голосом, чтобы не разбудить бабушку, или маленького братика. Как только ребенок начнет управлять своим криком, истерика сойдет на нет.

2. Отложите истерику. Напомните, ребенку о каком-то важном деле, которое нужно успеть сделать, a после этого он сможет поплакать. Вы не ругаете его и не запрещаете плакать, просто просите подождать. Многие дети на это соглашаются.

3. Пропускайте некоторые капризы. Иногда можно просто не обращать внимания на плохое настроение. Попробуйте его «перепрыгнуть», например, если ребенок не хочет одеваться, предложить посмотреть, что-то интересное на улице.

4. Заговорите ребенка. Как только ребенок начинает капризничать, начинайте быстро-быстро говорить. Ребенок начнет вслушиваться в вашу речь и забудет о том, что хотел плакать. Метод, конечно, непростой, потому что требует от взрослого большой энергии.

5. Переведите успокаивание в баловство или щекотание.

6. Можно отвлекать ребенка небольшими сюрпризами. Как только он захочет заплакать, попросите его прислушаться – кто это шебуршит в комнате или на кухне? Придите на место первым и оставьте там небольшой сюрприз.

7. Можно просто поговорить с ребенком о причине расстройства. Например, спросить почему он расстроился и объяснить, почему сейчас это сделать невозможно. Ребенок почувствует, что вы неравнодушны к его беде.

8. Направьте негативные эмоции ребенка на какой-нибудь объект – подушку или мячик.

9. Попробуйте испугаться плачущего малыша: «К нам пришел какой-то монстр, a где мой хороший мальчик? Уходи, монстр!»

10. Попробуйте поддакивать малышу, какой он бедный, как ему не дают сладкого и не покупают игрушек.

11. Придумайте витаминки от плохого настроения – мармеладные конфеты или шоколадное драже, то что даете ребенку не часто.

12. Иногда нужно просто крепко обнять ребенка, посадить его на колени и поцеловать для того, чтобы о почувствовал, что его любят.

Понравилась статья? Подпишитесь!

xakacinfo

Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,64

    75,20 75,75

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем