top
Правительство РФ приостановило пропуск граждан Ирана Пожароопасный сезон в России может начаться раньше обычного Роспотребнадзор рассказал о действиях, в случае подозрений на коронавирусную инфекцию Пьяный абаканец угнал ВАЗ, когда путешествие автостопом не удалось Опасаясь за свои деньги, житель Хакасии перевел их неизвестно кому

Экономика

ГлавнаяЭкономика"Газпром" ожидает роста цен на нефть до $100 за баррель

"Газпром" ожидает роста цен на нефть до $100 за баррель

22 декабря 2015 г. в 11:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам главы "Газпром Нефть" Александра Дюкова, низкие цены на нефть обусловлены "игрой на понижение" - а это, в свою очередь, означает что некая группа игроков на бирже сознательно провоцирует снижение цен на нефть. Дюков полагает, что это, в любом случае, не может продлиться долго и ожидает роста цен на нефть - по его словам, вполне реален возврат к стоимости нефти по 100 долларов за баррель и выше. Однако возврат к таким ценам может продлиться годы.

А пока Дюков констатирует низкие цены, и даже допускает дальнейшее их снижение: он считает, что мировые цены на нефть могут опуститься ещё ниже нынешнего уровня. Но уверен в том, что возврат к прежним ценам неизбежен.

Дюков считает, что "медвежья игра" - игра на понижение - происходит "в ожидании повышения ставок ФРС США", а в данный момент цена стабилизировалась. "Все равно среднесрочно или долгосрочно цены начнут возвращаться к тому уровню, который является справедливым и правильным для потребителей и производителей. Я говорю о цене 90-100 долларов за баррель", - утверждает он, отмечая, что достижение такого уровня цен может длиться несколько лет.

Игра на понижение - это особый вид спекуляции, который заключается в том, что биржевой игрок, не имеющий в данный момент ничего, "берет взаймы" определенный товар - в данном случае нефть - обещая вернуть такое же количество (например, один баррель) этого товара, и продает его по цене, допустим, тридцать долларов за баррель. У игрока есть теперь тридцать долларов и обязательство вернуть баррель нефти. Через некоторое время стоимость нефти падает до двадцати пяти долларов за баррель, и игрок покупает баррель нефти, отдает своему кредитору. Игрок остается в выигрыше - у него теперь есть пять долларов и никаких обязательств. Этот вид спекуляции также называется "медвежьей игрой".

"Газпром" ожидает роста цен на нефть до $100 за баррель

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

имхо 22 декабря 2015 г. в 11:44

самоуспокоение это замечательно. правда, толку от этого нет, но всё равно приятно))