top
Новые РСЗО «Торнадо-С» встали на вооружение российской армии «Терминатора» пнул в спину «безумный фанат» В России ограничат движение большегрузов по дорогам общего пользования «Суперджет» не смог вылететь из Ульяновска из-за технических проблем Бисексуал из Нидерландов стал победителем израильского «Евровидения»

В мире » Стиль жизни

ГлавнаяВ миреСтиль жизниМифы о витаминах: так стоит ли их принимать?

Мифы о витаминах: так стоит ли их принимать?

22 декабря 2015 г. в 11:10

: xakacinfo

Теги :

Мы не можем сами понять, что нам не хватает витаминов. На самом деле это не так. Каждый витамин отвечает за определенные органы и функции организма. И понять, что вам пора пить витамины можно если вы стали часто простужаться, быстро утомляться и чувствовать сонливость, ваша кожа стала сухой, выпадают волосы, ломаются ногти.

Если вы правильно питаетесь, то вы получаете достаточно витаминов. На самом деле, не все витамины в достаточном количестве содержатся в еде. К примеру, чтобы получить достаточное количество витаминов группы В нужно съедать 700-800 г хлеба из муки грубого помола или 1 кг мяса. A есть еще и другие витамины. Тем более продукты, которые мы покупаем в магазине, поступают к нам в рафинированном виде, теряя часть витаминов.

Все нужные витамины есть во фруктах и овощах. На самом деле основные витамины, которые можно получить из продуктов растительного происхождения – это С, каротин и фолиевая кислота. Абсолютное большинство витаминов содержатся в молочных и мясных продуктах, яйцах, растительном масле, крупах.

Витамины, входящие в состав поливитаминных комплексов, - синтетические, они менее эффективны, чем натуральные из природных продуктов. На самом деле фабричные витамины идентичны тем, которые находятся в продуктах питания. Преимущество витаминных комплексов в том, что содержание витаминов в них сбалансировано в соответствии с суточной потребность организма. Употребление полезных продуктов и употребление витаминных комплексов должно сочетаться и дополнять друг друга.

Витамины можно пить в любое время и в любом количестве. Организм человека не запасает витамины группы В и витамин С, поэтому потреблять их нужно регулярно.

В витаминах нуждаются больные, здоровым они не нужны. На самом деле стрессы, экология ослабляют организм человека, и он нуждается в поддержке. Поэтому витаминные комплексы полезны всем – детям, школьникам, студентам, работающим людям и пенсионерам.

Опаснее дефицита витаминов их переизбыток. К побочным эффектам может привести избыток витаминов A и D. Но чтобы выпить столько витаминов, чтобы они нанесли ощутимый вред, их доза должна в десятки раз превышать норму. Что касается водорастворимых витаминов В и С, они легко выводятся организмом. Поэтому не стоит бояться принимать поливитамины.

Мифы о витаминах: так стоит ли их принимать?

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6327 EUR ЦБ: 72.2464

Курсы валют на сегодня:

  • 63,10 $66,10

    70,70 73,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз