top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
В мире » Стиль жизни
22 декабря 2015 г. в 11:10

Мифы о витаминах: так стоит ли их принимать?

Фото из открытых источников

Мы не можем сами понять, что нам не хватает витаминов. На самом деле это не так. Каждый витамин отвечает за определенные органы и функции организма. И понять, что вам пора пить витамины можно если вы стали часто простужаться, быстро утомляться и чувствовать сонливость, ваша кожа стала сухой, выпадают волосы, ломаются ногти.

Если вы правильно питаетесь, то вы получаете достаточно витаминов. На самом деле, не все витамины в достаточном количестве содержатся в еде. К примеру, чтобы получить достаточное количество витаминов группы В нужно съедать 700-800 г хлеба из муки грубого помола или 1 кг мяса. A есть еще и другие витамины. Тем более продукты, которые мы покупаем в магазине, поступают к нам в рафинированном виде, теряя часть витаминов.

Все нужные витамины есть во фруктах и овощах. На самом деле основные витамины, которые можно получить из продуктов растительного происхождения – это С, каротин и фолиевая кислота. Абсолютное большинство витаминов содержатся в молочных и мясных продуктах, яйцах, растительном масле, крупах.

Витамины, входящие в состав поливитаминных комплексов, - синтетические, они менее эффективны, чем натуральные из природных продуктов. На самом деле фабричные витамины идентичны тем, которые находятся в продуктах питания. Преимущество витаминных комплексов в том, что содержание витаминов в них сбалансировано в соответствии с суточной потребность организма. Употребление полезных продуктов и употребление витаминных комплексов должно сочетаться и дополнять друг друга.

Витамины можно пить в любое время и в любом количестве. Организм человека не запасает витамины группы В и витамин С, поэтому потреблять их нужно регулярно.

В витаминах нуждаются больные, здоровым они не нужны. На самом деле стрессы, экология ослабляют организм человека, и он нуждается в поддержке. Поэтому витаминные комплексы полезны всем – детям, школьникам, студентам, работающим людям и пенсионерам.

Опаснее дефицита витаминов их переизбыток. К побочным эффектам может привести избыток витаминов A и D. Но чтобы выпить столько витаминов, чтобы они нанесли ощутимый вред, их доза должна в десятки раз превышать норму. Что касается водорастворимых витаминов В и С, они легко выводятся организмом. Поэтому не стоит бояться принимать поливитамины.

Понравилась статья? Подпишитесь!

xakacinfo

Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать