top
В Хакасии разбился легкомоторный самолет: 2 человека погибли В Хакасии трое парней украли из магазина детские игрушки В честь своего 20-летия абаканская картинная галерея открыла выставку Хакасия готовится к автопробегу в честь победы в ВОВ Парочка из хакасского села подожгла магазин, чтобы замести следы
Происшествия
22 декабря 2015 г. в 12:00

Жительница Абакана спровоцировала вора на кражу

Фото из открытых источников

Женщина стала жертвой воришки - из ее квартиры были похищены деньги и золотые украшения. Однако позже выяснилось, что потерпевшая сама спровоцировала вора на преступление. В настоящее время полицейские разыскивают злоумышленника, сообщили в пресс-службе МВД Хакасии.

Хакасия, 22 декабря: Одной из причин совершения кражи в Абакане стала незапертая дверь квартиры, сообщает пресс-служба МВД Хакасии.

В дежурную часть обратилась жительница квартиры дома по улице К.Маркса. Потерпевшая рассказала, что из ее сумки, лежавшей в коридоре, некто похитил деньги в сумме 600 рублей и золотые украшения на общую сумму более 8 тысяч рублей.

Оказалось, что кража была совершена несколько дней назад. Полицейские также отмечают, что преступление было спровоцировано: дверь в квартиру была не заперта, а сумка с ценными вещами лежала в коридоре без присмотра.

В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело. Также проводятся оперативно-разыскные и поисковые мероприятия, направленные на установление личности подозреваемого и всех обстоятельств произошедшего.

Полицейские настоятельно рекомендуют гражданам быть более внимательными к своему имуществу: не оставлять ценные вещи без присмотра, а также надежно запирать двери своих домов даже если вы покинули дом на несколько минут или находитесь в квартире в полной уверенности, что никто не может незаметно проникнуть в помещение.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать