top
Погода в Хакасии 29 января: Южный ветер возвращается ПОРА на Север: специалисты помогут подобрать работу по душе в Арктике Голикова: до 18,5 миллионов россиян проживают за чертой бедности Федеральное казначейство едет в Хакасию с проверкой Глава Чувашии уходит в отставку

В мире

ГлавнаяВ миреФСКН России: приток боевиков в ИГ связан с ростом наркотрафика

ФСКН России: приток боевиков в ИГ связан с ростом наркотрафика

23 декабря 2015 г. в 08:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Резкое увеличение численности террористической организации "Исламское государство" (ИГ или ДАИШ, запрещена в России) наблюдается с 2014 года: по оценкам разведывательных структур, за это время количество боевиков в группировке выросло в четыре раза. При этом, управление ООН по наркотикам и преступности констатирует, начиная с того же 2014 года, резкий рост масштабов наркотрафика на Ближнем Востоке - в первую очередь, в Афганистане.

Об этом сообщает пресс-службы ФСКН РФ: "С 2014 года наблюдается активизация деятельности "Исламского государства" (ДАИШ, группировка запрещена в РФ) и резкое увеличение его численности — в четыре раза. Примечательно, что увеличение количества членов ИГ корреспондируют с фиксируемым Управлением ООН по наркотикам и преступности ежегодным приростом масштабов наркотрафика на Ближнем Востоке, что в свою очередь подтверждается ростом изъятий героина в регионе", - сказано в пресс-релизе ведомства.

Также, по сведениям ФСКН, боевики ИГ активно участвуют в транзите афганского героина в Европу, в том числе через территорию Турции.

Очевидно, связь здесь следующая: прибыли от наркоторговли привлекают в группировку падких до наживы людей. Также следует предположить вливание в ряды ИГ местных наркоторговцев и их банд - на Ближнем Востоке группировки наркоторговцев мельче, чем наркокартели Южной Америки, но зато их больше.

Об активных действиях ИГ по захвату наркотрафика в Афганистане сообщалось ранее - контингент террористов в Афганистане оценивается приблизительно в полторы тысячи бойцов. Известно, что они заняли территорию четырех восточных районов Афганистана.

Очевидцы отмечают, что террористы действуют с особой жестокостью, применяя пытки и казни, и местные жители тысячами покидают свои дома. Попытки армии Афганистана сдержать боевиков сопровождаются значительными потерями.

ФСКН России: приток боевиков в ИГ связан с ростом наркотрафика

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!