top
В Бейском районе утонула двухлетняя девочка Сегодня в столице Хакасии выберут «Мисс Абахай — 2018» Умерла звезда фильма «Любовь и голуби» У сельчанина из Хакасии изъяли больше кило марихуаны Теннисисты из Хакасии стали чемпионами России
Происшествия
22 декабря 2015 г. в 16:00

В Хакасии произошла авария-сенсация

Фото из открытых источников

Накануне в Алтайском районе обычное ДТП без пострадавших оказалось поистине сенсационным. Произошедшее запросто могло бы лечь в основу остросюжетного фильма или даже сериала.

Хакасия, 22 декабря:  ДТП произошло накануне около 20:00 в селе Белый Яр Алтайского района: водитель автомобиля ВАЗ 2106 выехал на "встречку", где столкнулся с машиной ВАЗ 21102, под управлением жителя поселка Изыхские Копи .

 Казалось бы, обычное дорожно-транспортное происшествие, в котором нет ничего удивительного. Но, прибывшие на место ДТП сотрудники ГИБДД были неприятно удивлены.

За рулем ВАЗа 2106 находился хорошо им знакомый 28-летний житель села Белый Яр. Мужчина, никогда не получавший водительского удостоверения, неоднократно привлекался сотрудниками полиции к административной ответственности за езду на автомобиле в нетрезвом состоянии. Более того, водитель-рецидивист в октябре текущего года был привлечен к уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Мировым судьей ему было назначено наказание в виде запрета управления транспортным средством сроком на 2 года 6 месяцев и 230 часов обязательных работ. Но это не остановило мужчину - он вновь сел за руль пьяным.

Как пояснил сам водитель полицейским, за несколько минут до аварии он проснулся на берегу реки за селом Белый Яр. После выпитых двух бутылок пива он сел в принадлежащий ему отечественный автомобиль и поехал домой. По пути домой произошла авария.

Испугавшись, молодой человек, вылез из машины и скрылся с места ДТП. Однако, поразмыслив, водитель-беглец вернулся на место происшествия.

Но и это не самое шокирующее в этом ДТП.

В другом автомобиле оказались дети: две девочки (2014 и 2003 г.р.) находились на заднем пассажирском сиденье, пристегнутые с помощью уголков ФЭСТ. Дети также были знакомы сотрудникам ГИБДД.

Дело в том, что годовалая малышка и ее старшая сестра в августе этого года стали участниками нашумевшей на всю страну аварии: пьяный водитель сбыл четверых детей.

Не успели девочки оправиться от той аварии, как снова попали в ДТП. К счастью, на этот раз дети серьезно не пострадали, получив ссадины в области лба. Но факт остается фактом – дети вновь оказались участниками ДТП по вине пьяного горе-водителя. 

Сегодня мировой судья вынес наказание водителю за оставление мества ДТП в виде административного ареста сроком на 7 суток. Материал доследственной проверки по факту повторного управления водителем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения находится в группе дознания ОМВД России по Алтайскому району, сообщили в пресс-службе ГИБДД Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать