top
Патрушев: Переизбрание Порошенко угрожает распадом Украине Российскому рынку рыбы угрожает дефицит? Неизвестные принесли в Исторический музей лишнюю картину В Мексике сформировался новый караван, движущийся в США Рабинович: Киеву необходимо договариваться с Москвой по вопросу газа
Спорт
23 декабря 2015 г. в 09:47

Соревнования по биатлону в Германии под угрозой: кончился снег

Фото из открытых источников

По данным ряда СМИ, очередной этап Кубка мира по биатлону, который должен был пройти в Оберхофе (Германия), может быть перенесен на другие трассы, или, возможно, не состоится совсем. Причина в том, что в Оберхофе зима нынче совсем малоснежная. Проблема, конечно, может быть решена путем перевозки снега из других мест, или с помощью снежных пушек, но готовы ли власти Оберхофа пойти на такие затраты - пока неизвестно.

В качестве возможных мест проведения этапа, который должен пройти с 7 по 10 января, называют Хохфильцен и Поклюку.

Что до погоды в Оберхофе - в течении последнего месяца в районе стоит плюсовая температура: первые отрицательные температуры прогнозируются только в новогоднюю ночь и составят около -1оС. Снегопадов в Оберхофе ещё не было - только дожди.

- Со снегом в Оберхофе действительно проблемы, но их можно решить. На арене есть снежные пушки, способные работать при плюсовой температуре, есть возможность привезти снег из других мест. Ситуация должна проясниться 23 декабря, когда выйдет официальный релиз Международного союза биатлонистов (МСБ). Окончательное решение о проведении этапа должно быть принято не менее чем за семь дней, — рассказал директор МСБ по связям с общественностью Пер Ланге.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 64,08 $64,98

    72,80 73,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого