top
Украина взорвала информационно-ядерную бомбу Льва Лещенко экстренно госпитализировали Погода в Хакасии 10 декабря: мороз и немного солнца Взятки - сладки: в России увеличилось количество коррупционеров Скончалась одна из старейших правозащитниц России
Спорт
23 декабря 2015 г. в 09:47

Соревнования по биатлону в Германии под угрозой: кончился снег

Фото из открытых источников

По данным ряда СМИ, очередной этап Кубка мира по биатлону, который должен был пройти в Оберхофе (Германия), может быть перенесен на другие трассы, или, возможно, не состоится совсем. Причина в том, что в Оберхофе зима нынче совсем малоснежная. Проблема, конечно, может быть решена путем перевозки снега из других мест, или с помощью снежных пушек, но готовы ли власти Оберхофа пойти на такие затраты - пока неизвестно.

В качестве возможных мест проведения этапа, который должен пройти с 7 по 10 января, называют Хохфильцен и Поклюку.

Что до погоды в Оберхофе - в течении последнего месяца в районе стоит плюсовая температура: первые отрицательные температуры прогнозируются только в новогоднюю ночь и составят около -1оС. Снегопадов в Оберхофе ещё не было - только дожди.

- Со снегом в Оберхофе действительно проблемы, но их можно решить. На арене есть снежные пушки, способные работать при плюсовой температуре, есть возможность привезти снег из других мест. Ситуация должна проясниться 23 декабря, когда выйдет официальный релиз Международного союза биатлонистов (МСБ). Окончательное решение о проведении этапа должно быть принято не менее чем за семь дней, — рассказал директор МСБ по связям с общественностью Пер Ланге.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-27°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу