top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

Культура

ГлавнаяКультураВ Хакасии умерла ветеран журналистики, общественно-политический деятель Татьяна Ежова

В Хакасии умерла ветеран журналистики, общественно-политический деятель Татьяна Ежова

23 декабря 2015 г. в 10:13

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Журналистика Республики Хакасия, общественно-политическая жизнь региона осиротела: ушла из жизни Татьяна Ежова. Сейчас об этом сообщают практически все средства массовой информации Хакасии. Пожалуй, нет нужды говорить о том, что значила для работников телевидения, радио и газет Татьяна Ежова. Это была легенда республиканских СМИ, прожившая долгую и трудную, но очень счастливую жизнь. Коллектив АН «Хакасия Информ» скорбит вместе со всеми по поводу кончины Татьяны Сергеевны и приносит всем ее родственникам самые глубокие соболезнования. О месте и времени прощания с Татьяной Ежовой уже известно: оно пройдёт 25 декабря с 11:00 до 12:00 по адресу улица Кожевенная, 28-А. Церемония отпевания состоится в Никольской церкви в 12:15.

Хакасия, 23 декабря: А вот и биография Татьяны Ежовой.

Татьяна Сергеевна Ежова родилась 04 сентября 1948 г.; в 1966 г. окончила Абаканскую среднюю школу № 1.

Сразу после школы начала работать на радио, затем на Хакасском телевидении.

В 1971 году получила университетский диплом по специальности «Журналистика», продолжила работать на телевидении, где много лет вела цикл проблемных программ «Говоря откровенно».

В 1984 г. окончила Высшую партийную школу, где специализировалась по курсу экономики, промышленности и строительства, права.

До 1997 г. работала главным редактором информации Государственного телевидения Хакасии.

С 1997 г. Работала в телекомпании «Сибирь» седьмого канала, где вела очень популярную у зрителей программу «Разберемся», а также программы «Криминал» и «Воскресение».

Была депутатом Верховного Совета Хакасии третьего, четвертого и  пятого созывов, членом комитета по местному самоуправлению, общественным объединениям и межнациональным отношениям.

Награждена медалью «Ветеран труда», Почетной грамотой Верховного Совета Республики Хакасия.

В последние годы Татьяна Ежова работала на республиканском телеканале РТС, где вела передачу «Разберемся с Татьяной Ежовой».

Очень горько. И очень больно… Ей верили тысячи, десятки тысяч людей. Ее слушали. Ее понимали. Теперь всем нам очень и очень будет не хватать Татьяны Сергеевны.

В Хакасии умерла ветеран журналистики, общественно-политический деятель Татьяна Ежова

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!