top
Экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Хабенский стал врагом Украины На Сахалине ищут мужчину, уплывшего в Японию на пенопластовом плоту Жители Хакасии смогут задать вопрос главному судебному приставу «Ростелеком» расширяет интернет-возможности для сельских жителей Красноярского края
Политика
24 декабря 2015 г. в 08:46

Турция призналась в запланированной атаке на русский Су-24

Фото из открытых источников

Накануне турецкие СМИ, ссылаясь на данные, полученные от официального представителя правительства Турции Нумана Куртулмуша, опубликовали заявление, в котором, в том числе, сообщается точная информация о количестве боевых вылетов российской авиации в Сирии, а также цели и маршруты самолетов ВКС.
Представитель Минобороны сообщил, что таким образом, можно считать, что Анкара призналась в том, что атака на российский Су-24 была запланированной.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что сообщение турецкого чиновника, демонстрирующее хорошую осведомленность о маршрутах и количестве вылетов российской авиации в Сирии, можно считать "официальным признанием" Анкары: турецкие власти заранее спланировали операцию по уничтожению российского фронтового бомбардировщика Су-24М.

"Эти слова Нумана Куртулмуша можно считать официальным признанием Турцией факта заранее спланированной операции по уничтожению в сирийском небе российского самолета и убийству российских военнослужащих", - сказал Конашенков. 

По его словам, теперь не подлежит сомнению, что 24 ноября - в тот день, когда истребитель турецких ВВС атаковал российский Су-24 - турецкий Генштаб отлично знал, где и когда российский самолет будет выполнять боевую задачу. Построить на основании этих данных маршрут возвращения машины для специалистов было несложно.

А в этом случае - устроить засаду на самолет было парой пустяков, что, в результате, и произошло.

Также можно сделать вывод, что заявления турецкой стороны о произошедшем нарушении воздушного пространства Турции следует считать заранее подготовленной ложью, как и всю браваду Эрдогана относительно неуклонной защиты суверенитета Турции, на которые, якобы, покушалась Россия.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.2934 EUR ЦБ: 72.4659

Курсы валют на сегодня:

  • 62,15 $62,75

    72,55 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать