top
В Абакане горела дача на Колягинских холмах Хакасские спасатели готовятся к всероссийской тренировке Тува приняла закон о льготном выделении земли предпенсионерам Николай Булакин подал абаканцам обеззараживающий пример Россия основательно запаслась золотом
Общество
23 декабря 2015 г. в 17:34

Следственный комитет РФ заочно арестовал Ходорковского

Фото из открытых источников

СУ СК РФ опубликовал сообщение, из которого следует, что экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заочно арестован по делу об организации ряда убийств и объявлен в международный розыск: по данным следствия, Ходорковский поручил подчиненным ему сотрудникам компании Леониду Невзлину и Алексею Пичугину, а также другим лицам убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и предпринимателя Евгения Рыбина, чья служебная деятельность противоречила интересам ЮКОСа.

В свою очередь, суд, рассмотрев ходатайство СУ СК РФ, постановил избрать в отношении Михаила Ходорковского меру пресечения в виде заключения под стражу - заочно, поскольку сам Ходорковский, по последним данным, в данный момент находится в Швейцарии.

Следователи сообщают, что собрали достаточно данных и улик, указывающих на то, что именно Ходорковский организовал убийство мэра Нефтеюганска Петухова рукам подчиненных ему сотрудников ЮКОСа - Невзлина и Пичугина. Также сообщается, что Ходорковский прибегал к помощи и других лиц.

Для следствия совершенно очевидно, что эти преступления совершались с корыстными мотивами. Организовать убийство Петухова было решено в связи с его законными требованиями как мэра Нефтеюганска к нефтяной компании ЮКОС по возврату сокрытых от государства налогов.

А покушение на предпринимателя Евгения Рыбина было связано с инициированными им исками к ЮКОСу по взысканию ущерба, причиненного незаконной деятельностью этой нефтяной компании.

За совершение этих преступлений уже осуждены Леонид Невзлин, Алексей Пичугин, Геннадий Цигельник, Евгений Решетников и Владимир Шапиро. Михаил Ходорковский объявлен в международный розыск.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 66,05 $66,65

    77,80 78,52

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать