top
Борьба за лыжный пьедестал в Тее: от мала до велика ФСИН обещает закрыть «Бутырку» В 2019 году МФЦ обзаведутся кабинами для оформления новых загранпаспортов В Абакане готовятся запрещать алкоголь РУСАЛ определил ТОП 10 социально-значимых проектов в Хакасии
В мире
24 декабря 2015 г. в 12:20

США уже пытались свергнуть Асада, но безуспешно

Фото из открытых источников

Газета The Wall Street Journal располагает данными, согласно которым администрация Обамы в течение нескольких лет налаживала контакты с властями Сирии, надеясь найти союзников в деле свержения президента Сирии Башара Асада. По сведениям источников американского издания, "с самого начала США искали слабые места в режиме, которые бы они могли использовать, чтобы спровоцировать военный переворот, однако найдено их было немного".

Администрация президента США Барака Обамы в течение нескольких лет вела поиски в правительстве Сирии людей, готовых помочь в осуществлении военного переворота в республике - но безуспешно: в правительстве Сирии нашлось слишком мало людей, готовых ради установления марионеточного правительства заняться "отстранением президента Башара Асада от власти".

Хотя поначалу шансы, как будто, выглядели вполне реальными: в 2011 году, во время обострения обстановки в Сирии, правящий режим приступил к принятию жестких мер в отношении протестующих. Часть армии дезертировала, и сотрудники разведки США выявили среди них группу людей, способных провести переворот. Это были офицеры из числа мусульман-алавитов. Примечательно, что к этому же течению ислама относится и сам Асад.

Возможно, именно это обстоятельство сыграло свою роль в отказе офицеров-алавитов выступить против Асада. К лету 2012 года стратегия Белого дома, целью которой было создание условий для смены режима, провалилась. США переключились на поддержку террористов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 66,55 $67,00

    75,20 75,82

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем