top
Погода в Хакасии 18 января: Оттепель перед заморозками За сутки мошенники обчистили четверых абаканцев Путин поручил изучить возможность производства «Байкала» В Якутии старатели-нелегалы добыли золота на 9 миллионов рублей СМИ: Сирийская армия вновь начала наступление в Идлибе

В мире

ГлавнаяВ миреСША уже пытались свергнуть Асада, но безуспешно

США уже пытались свергнуть Асада, но безуспешно

24 декабря 2015 г. в 12:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Газета The Wall Street Journal располагает данными, согласно которым администрация Обамы в течение нескольких лет налаживала контакты с властями Сирии, надеясь найти союзников в деле свержения президента Сирии Башара Асада. По сведениям источников американского издания, "с самого начала США искали слабые места в режиме, которые бы они могли использовать, чтобы спровоцировать военный переворот, однако найдено их было немного".

Администрация президента США Барака Обамы в течение нескольких лет вела поиски в правительстве Сирии людей, готовых помочь в осуществлении военного переворота в республике - но безуспешно: в правительстве Сирии нашлось слишком мало людей, готовых ради установления марионеточного правительства заняться "отстранением президента Башара Асада от власти".

Хотя поначалу шансы, как будто, выглядели вполне реальными: в 2011 году, во время обострения обстановки в Сирии, правящий режим приступил к принятию жестких мер в отношении протестующих. Часть армии дезертировала, и сотрудники разведки США выявили среди них группу людей, способных провести переворот. Это были офицеры из числа мусульман-алавитов. Примечательно, что к этому же течению ислама относится и сам Асад.

Возможно, именно это обстоятельство сыграло свою роль в отказе офицеров-алавитов выступить против Асада. К лету 2012 года стратегия Белого дома, целью которой было создание условий для смены режима, провалилась. США переключились на поддержку террористов.

США уже пытались свергнуть Асада, но безуспешно

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!