top
Венесуэла разорвала дипломатические отношения с США Погода в Хакасии 25 января: Собаку на улицу выгонять ещё можно Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в педофилии Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб
Экономика
25 декабря 2015 г. в 08:01

Роспотребнадзор не исключает утилизацию запрещенной турецкой продукции после 1 января

Фото из открытых источников

Продукция, ввезенная в Россию из Турции или Украины, до 1 января не будет изыматься из продажи, сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. Однако затем, по её словам, часть продуктов питания не будет пропускаться на территорию России и, возможно, будет утилизироваться: "Продукция, которая не соответствует качеству, будет утилизироваться, способы уточняются", - сообщила она журналистам ТАСС.

Попова рассказала, что с 1 января 2016 года будет введен ряд ограничений на ввоз продукции из Турции и Украины - "их перечень определен постановлением правительства. Сегодня мы готовимся к этому, с 1 января будем проводить необходимые мероприятия", - заявила она.

По некоторым данным, с 1 января 2016 года в Россию будет запрещено ввозить ряд продовольственных товаров из Турции - например, клубнику, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, землянику и клубнику. Также под запрет попали и овощи: томаты, огурцы, капуста цветная и брокколи, лук репчатый, замороженные части тушек и субпродуктов индеек и домашних кур. Под запретом оказались турецкие гвоздики и соль.

При этом, Росстат сообщает, что в прошлом ноябре продовольствие в России, в сравнении с октябрем, стало дороже на 1,2%. В ноябре подорожали огурцы и помидоры - цены на них выросли в 1,7 раза и 1,3 раза соответственно, и, вместе с тем, на 6,3% подешевели лимоны, на 3,4% - морковь, на 1,2-1,9% - свекла, яблоки и груши.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, снег

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве