top
Погода в Хакасии 23 июля: К нам возвращается тепло... У берегов Британии изъяли больше 1,5 тонн кокаина Американские ученые предсказали России апокалипсис Эксперты установили, что может защитить женщин от рака груди Ученые предлагают бороться с депрессией пластырем
Политика
24 декабря 2015 г. в 20:09

Иван Вагнер возвращается в правительство Хакасии в ранге министра и вице-губернатора

Фото из открытых источников

Как только что стало известно АН «Хакасия Информ» из собственных источников, в понедельник к своим служебным обязанностям приступает министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер, назначенный на эту должность главой Хакасии Виктором Зиминым. Также господин Вагнер будет исполнять обязанности заместителя председателя правительства республики.

Хакасия, 24 декабря: по информации осведомленных источников АН «Хакасия Информ», в понедельник к исполнению своих служебных обязанностей приступит вновь назначенный на эту должность министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия Иван Эрвинович Вагнер, который также утвержден в ранге заместителя председателя правительства Республики Хакасия.

Во избежание каких-либо кривотолков вокруг данной темы, АН «Хакасия Информ» просто констатирует этот достаточно сенсационный для политической жизни республики факт. И – напоминает всем трудовую биографию Ивана Вагнера.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия Иван Вагнер родился 11 марта 1957 года в деревне Кобяково Орджоникидзевского района Красноярского края. В 1979 году он окончил Красноярский сельскохозяйственный институт.

С 1979 по 1981 год - инженер-механик, главный энергетик совхоза "Июсский" Орджоникидзевского района.

С 1981по 1985 год - инструктор, второй секретарь, первый секретарь Орджоникидзевского райкома ВЛКСМ.

С 1989 по 1992 год - заместитель председателя исполкома Орджоникидзевского районного Совета народных депутатов.

В 1992 - 2000 года - главный механик артели старателей «Хакасия»; с 2000 - 2002 гг. - предприниматель; с 2002 - 2009 гг. - глава администрации муниципального образования Орджоникидзевский район; с 20 апреля 2009 года - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия.

Во время возбуждения против него уголовного дела в 2015-м году принял решение подать в отставку, чтобы не дискредитировать министерство сельского хозяйства и продовольствия и спокойно подготовиться к защите собственного имени и деловой репутации. Отставка была принята главой Хакасии. 29 октября 2015-го года Вагнер оправдан Абаканским городским судом по трем из четырех предъявленных ему обвинений. Приговоров суда Вагнер признан виновным по статье «незаконное предпринимательство» на государственной службе и приговорен к штрафу.


Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать