top
В Абакане горела дача на Колягинских холмах Хакасские спасатели готовятся к всероссийской тренировке Тува приняла закон о льготном выделении земли предпенсионерам Николай Булакин подал абаканцам обеззараживающий пример Россия основательно запаслась золотом
Происшествия
25 декабря 2015 г. в 09:21

В Хакасии бизнесмен забыл про выплаты работнице в декрете

Фото из открытых источников

Прокуратура Абакана встала на защиту прав молодой матери. Так, работодатель почему-то забыл про пособие для женщины, которая ушла в декретный отпуск.

Хакасия, 25 декабря: Молодая мамочка из Абакана была вынуждена обратиться в прокуратуру. Женщина недавно родила ребенка, в связи с чем ей, согласно законодательству, положено пособие по временной нетрудоспособности в связи с беременностью и рождением ребенка и единовременное пособие в связи с рождением ребенка.

Однако работодатель женщины - директор ООО "Созидатель" не спешил в выплатами. В частности, в результате прокурорской проверки выяснилось, что с июня по октябрь 2015 года молодой матери ничего не выплачивалось.

По выявленным нарушениям прокурором Абакана в отношении директора ООО "Созидатель" Николая Дудко вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права). Постановление и материалы направлены в Государственную инспекцию труда в Хакасии на рассмотрение, сообщает пресс-служба Прокуратуры республики.

Кроме того, прокурором города в Абаканский городской суд направлено исковое заявление о взыскании с работодателя в пользу работника пособий в общей сумме 38 тысяч рублей. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...

Комментарии

ПТГ
25 декабря 2015 г. в 10:07
Дудко кому-нибудь платит?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 66,05 $66,65

    77,80 78,52

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать