top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Происшествия
25 декабря 2015 г. в 09:05

Житель Абакана пытался обмануть жену, полицейских и банк

Фото из открытых источников

Мужчина втайне от жены оформил кредит в одном из банков Абакана. Однако, когда супруга об этом узнала от коллекторов, то мужчина заявил, что никакого кредита не брал, его подставили. В ситуации пришлось разбираться полицейским.

Хакасия, 25 декабря: 41-летний житель Абакана обратился в полицию, заявив, что некто оформил на его имя кредит в банке.

Полицейские приступили к поискам мошенника, которым оказался сам заявитель. Оказалось, что кредит в сумме 50 тысяч рублей заявитель взял сам, но втайне от супруги.

Однако мужчина просрочил выплату.  Сотрудники банка поспешили связаться с должником, но по воле судьбы позвонили родственникам мужчины, так как его телефон был недоступен.

Вскоре новость о кредите дошла и до жены абаканца. Тот, в свою очередь, заявил, что кредита не брал. То же самое мужчина сказал и в банке. Тогда женщина предложила мужу вместе пойти в полицию и написать заявление о мошенничестве в отношении него, и он согласился.

Полицейские предупредили мужчину об ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления. Статья 306 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей, обязательных, исправительных или принудительных работ, ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет. Но, несмотря на это, некоторые граждане всё-таки пишут заявления в полицию о выдуманных преступлениях, как произошло и в этом случае.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, сообщает пресс-служба МВД Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем