top
Хоккеисты команды «Саяны» одержали победу в матче с «Сибсельмашем-2» Новый президент Киргизии пообещал дружить с Россией В воскресенье жители Хакасии напишут всероссийский географический диктант В одном из районов Абакана загорятся фонари В Сибири охотник заплатит штраф за то, что медведь украл у него два ружья
В мире » Стиль жизни
25 декабря 2015 г. в 11:34

Ешь и худей: продукты, которые снижают аппетит

Фото из открытых источников

В первую очередь к таким продуктам относятся овощи, так как они содержат много клетчатки. Она разбухает в желудке и создается ощущение, что вы сыты. Но есть еще и отдельные вещества, которые снижают аппетит.

Например, это йод. Он нормализует работу щитовидной железы, которая регулирует обмен веществ. Много йода в морепродуктах, грушах, луке.

Хорошо подойдут продукты, которые повышают выработку серотонина. В этом списке бананы, орехи, творог, сыр, овсянка и бобовые.

Не отказывайтесь от шоколада, но отдавайте предпочтение горькому – он гарантировано снижает аппетит.

Вместо печеностей, отдайте предпочтение фруктам, сухофруктам и меду. Все это прекрасно заменит сладости, a еще и снизит аппетит.

Победить голод поможет простая вода или сок. Но вода должна быть без газа и лучше минеральная. Эффект будет очевиден, если выпить сок или воду за полчаса до еды.

В списке борцов с аппетитом также находится имбирный чай. Натрите имбирь на терке, заварите и добавьте мед. Пейте перед едой.

Отдавайте предпочтение супам, a не вторым блюдам. Насыщают они ничуть не хуже, a вот калорий в них меньше.

В качестве перекуса можно взять кусочек сыра, яйцо и запить зеленым чаем с медом. Хорошо утолят голод ряженка, кефир или йогурт.

Понравилась статья? Подпишитесь!

xakacinfo

Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 58.5318 EUR ЦБ: 69.3309

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,05 $59,15

    68,85 69,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать