top
В Хакасии участковый случайно стал семейным консультантом Прошлогодняя кража раскрыта в Хакасии Полицейские нашли сало, похищенное у саяногорца На трассе погибла семья, ехавшая из Абакана в Кызыл В Москве задержали еще одного подозреваемого в нападении на посетителей кафе в Красноярске

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииДуров скорее откажется от России, чем от Telegram

Дуров скорее откажется от России, чем от Telegram

25 декабря 2015 г. в 11:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Павел Дуров сообщил на своей странице "ВКонтакте", что скорее откажется от российского рынка, чем от конфиденциальности пользователей Telegram. Напомним, ранее советник президента России по вопросам интернета Герман Клименко заявил, что российские власти перекроют доступ к мессенджеру на территории России, если его владелец не будет сотрудничать с российскими спецслужбами.

При этом, по словам Дурова, "советник президента ссылается на несуществующий западный опыт: ни в Германии, ни во Франции, ни в США не запрещены безопасные способы общения. Причина проста: технически невозможно лишить безопасного общения только террористов, не поставив под удар личную переписку всех законопослушных граждан".

Но и это ещё не все: Дуров уверен, что получение российскими правоохранительными органами доступа к личной переписке пользователей мессенджера приведет к последующей перепродаже этих сведений и возникновению черного рынка личных данных.

В любом случае, он подчеркнул, что возможная блокировка сервиса в какой-либо из стран никак не повлияют на его убеждения, согласно которым мессенджер должен оставаться полностью закрыт для надзора государственных структур: "Мессенджер популярен среди десятков миллионов пользователей на десятках рынков, и угроза блокирования на одном или двух из них не повлияет на его политику конфиденциальности".

Напомним, ранее Герман Клименко сообщил, что террористы используют Telegram для своих целей, поэтому во многих странах его либо попросят открыть коды шифрования переписки, либо будет закрыт. Одним из сервисов мессенджера является функция "секретной переписки", которую могут прочитать только допущенные до нее пользователи.

Дуров скорее откажется от России, чем от Telegram

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-12°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.5333 EUR ЦБ: 68.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 60,60 $62,30

    67,50 69,30

Показать все банки...