top
Сегодня в Абакане начался масштабный ремонт дорог Служба занятости Хакасии ищет молодым работу Гороскоп на 21 апреля: Львы — тираны, а Близнецы нагнетают обстановку Погода в Хакасии 21 апреля: потеплело, но не совсем... Для россиян в Коста-Рике был введен безвизовый режим
В мире
25 декабря 2015 г. в 13:23

В Китае приговорили к смерти водителя, сбившего трех пешеходов

Фото из открытых источников

Суд Пекина приговорил к смертной казни гражданина Китая Цзиня Фушэна. 61-летнему Фушэну суд инкриминировал "подрыв общественной безопасности посредством опасных действий" и "покушение на убийство": ранее Фушэн совершил умышленный наезд на пешеходов, в результате которого три человека погибли, девять получили ранения.

Преступление произошло 26 декабря 2014 года: Фушэн сначала сбил одного пешехода недалеко от крупнейшего в Пекине стадиона, а затем на высокой скорости направил легковой автомобиль прямо в толпу людей. Впоследствии выяснилось, что это преступление стало для Фушэна выражением негодования по поводу проигранной им недавно судебной тяжбы.

Теперь, согласно приговору, Цзинь пожизненно лишен политических прав, но это ненадолго - вскоре его казнят. Дата казни, по традиции, не раскрывается.

Заметим, что накануне аналогичное преступление было совершено в Израиле - водитель-араб совершил предумышленный наезд на солдата израильской армии. Это деяние было квалифицировано как теракт, а водитель был убит на месте.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать