top
Хакасия - первая в Сибири по инвестициям и росту цен В Черногории начались протесты «желтых жилетов» В Хакасии принят перечень коммерческих объектов для уплаты налогов «Ангарский маньяк» признан виновным в ещё 60 убийствах и покушениях Россия стала вторым в мире производителем оружия
В мире
25 декабря 2015 г. в 13:23

В Китае приговорили к смерти водителя, сбившего трех пешеходов

Фото из открытых источников

Суд Пекина приговорил к смертной казни гражданина Китая Цзиня Фушэна. 61-летнему Фушэну суд инкриминировал "подрыв общественной безопасности посредством опасных действий" и "покушение на убийство": ранее Фушэн совершил умышленный наезд на пешеходов, в результате которого три человека погибли, девять получили ранения.

Преступление произошло 26 декабря 2014 года: Фушэн сначала сбил одного пешехода недалеко от крупнейшего в Пекине стадиона, а затем на высокой скорости направил легковой автомобиль прямо в толпу людей. Впоследствии выяснилось, что это преступление стало для Фушэна выражением негодования по поводу проигранной им недавно судебной тяжбы.

Теперь, согласно приговору, Цзинь пожизненно лишен политических прав, но это ненадолго - вскоре его казнят. Дата казни, по традиции, не раскрывается.

Заметим, что накануне аналогичное преступление было совершено в Израиле - водитель-араб совершил предумышленный наезд на солдата израильской армии. Это деяние было квалифицировано как теракт, а водитель был убит на месте.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу