top
Абаканский адвокат выше профессиональной этики? Телефон дорогой модели черногорцу не достался В больнице Саяногорска радость для детей Овца и корова пропали в Хакасии Гороскоп на 18 января: Девы не напрягаются, а Весам пора на тренировки

Общество

ГлавнаяОбществоЭксперты: после 2016 года до 50% россиян обнищают

Эксперты: после 2016 года до 50% россиян обнищают

25 декабря 2015 г. в 13:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По данным Росстата за прошедший ноябрь, реальные зарплаты населения снизились на 10,9 процента. По данным за третий квартал 2015 года, прожиточный минимум в России снизился с 10 017 до 9673 рублей. Число людей, проживающих за чертой бедности составило 17,9 миллиона человек, что составляет 12,4 процента от общей численности населения страны. Минтруд ожидает, что по итогам 2015 года реальные доходы россиян упадут на 4-5 процентов.

Но это ещё не все плохие новости - возможно, что в 2016 году уровень бедности вернется к показателям 2005 года, а далее - в категорию малоимущих могут перейти до половины всего населения страны.

Такие малоутешительные прогнозы приводит сегодня "Коммерсантъ", ссылающийся на мнению экспертов Аналитического центра (АЦ) при правительстве РФ, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКПа) и Всемирного банка.

Так, по словам экспертов, официальный уровень бедности в России в 2015 и 2016 годах достигнет 16 процентов - это максимальный показатель за последние 11 лет. При этом эксперты полагают, что у государства, у компаний и домохозяйств нет ресурсов для поддержания того образа жизни, что доминировал в последние годы.

А в будущем, по словам специалистов АЦ и РАНХиГС, в категории бедных могут оказаться от 30 до 50 процентов населения России. Как сказал главный советник руководителя АЦ Леонид Григорьев, "Жалко людей, но это реальность".

Эксперты: после 2016 года до 50% россиян обнищают

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!