top
Следком возбудил уголовное дело после гибели людей в пермском отеле При прорыве трубы отопления в Перми погибли пять человек ВБ и МВФ видят признаки скорого глобального кризиса Общественники предлагают лишить статуса адвоката защитника Олега Иванова В Приморье мужчина лишился свободы навсегда за серию убийств

Общество

ГлавнаяОбществоТеракт на А-321: установлен тип взрывчатки, сужается круг подозреваемых

Теракт на А-321: установлен тип взрывчатки, сужается круг подозреваемых

25 декабря 2015 г. в 14:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Несмотря на сложность дела, эксперты ФСБ продолжают расследовать теракт на борту российского лайнер А-321, принадлежащего "Когалымавиа": так, представители ФСБ сообщили о том, что на данный момент установлен тип взрывчатки а также определены основные структуры, которые могли провести теракт. Также ФСБ придерживается версии, что саму бомбу на борт самолета пронес один из сотрудников аэропорта Шарм эш-Шейх.

Эксперты ФСБ назвали тип взрывчатки, которая использовалась для начинки бомбы, заложенной на борту А-321 - по мнению экспертов, ​при изготовлении бомбы использовалось 250–300 граммов взрывчатки-пластида, скорее всего, C-4. Это довольно распространенный тип взрывчатки, её производство началось в 1960-е годы в США и позднее распространилось по всему миру. Определить страну, в которой был произведен конкретный образец взрывчатки, очень сложно.

При этом вероятным установщиком бомбы эксперты считают кого-то из сотрудников египетского аэропорта, и он же активировал таймер бомбы. Однако сборкой взрывчатки занимался другой человек.

Также представители ФСБ сообщают, что сумели несколько сузить круг подозреваемых, определив конкретные "структуры", которые с высокой долей вероятности могли быть организаторами теракта. Более конкретной информации пока, в интересах следствия не сообщается.

Ранее сообщалось, что бомба была заложена в хвостовой части салона под пассажирским сиденьем у окна по правому борту. Именно там расположены хвостовые шпангоуты, поперечные элементы жесткости судна, а также провода, обеспечивающие работу "черных ящиков".

Теракт на А-321: установлен тип взрывчатки, сужается круг подозреваемых

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!