top
Робот «Уран-9» встал на вооружение российской армии В США арестовали медбрата, изнасиловавшего беспомощную пациентку Жена из ревности нанесла мужу восемь ножевых ранений Мэр Нефтеюганска задержан, в мэрии обыски Subaru остановил работу единственного японского завода
Происшествия
10 декабря 2009 г. в 11:20

Скотокрады из Тувы осуждены за пересечение госграницы

Вынесен приговор в отношении нарушителей государственной границы РФ - двух жителей с.Мугур-Аксы (Тува). Орлан Салчак и Орлан Хомушку осуждены за проникновение на территорию Монголии с целью кражи скота.

Летом прошлого года Салчак Орлан Ангырбанович, Хомушку Орлан Эрес-оолович, их односельчане Монгуш Ренат Андреевич, Иргит Ус-оол Калдар-оолович, Блак Айтыс Ангыр-оолович с целью кражи скота из Монголии незаконно пересекли государственную границу и углубились на территорию Убсу-Нурского аймака.

Однако им не удалось довести свой преступный замысел до конца: всадники были обнаружены нарядом Пограничной охраны Монголии. Монгушу, Иргиту и Салчаку удалось скрыться от преследования монгольских пограничников, но Блак и Хомушку были задержаны нарядом и в ходе погранпредставительской встречи переданы российской стороне.

По факту незаконного пересечения государственной границы следователями УФСБ России по Республике Тыва было возбуждено и расследовано уголовное дело. Трое фигурантов осуждены Верховным судом РТ: приговор в отношении Монгуша Р.А., Иргита У.К., Блака А.А. вступил в законную силу в марте 2009 года.

Скрывавшийся от органов предварительного следствия Салчак О.А. в апреле задержан правоохранительными органами и предстал перед правосудием. Верховный суд республики признал Салчака О.А. виновным в совершении незаконного пересечения Государственной границы и, учитывая непогашенную судимость за аналогичное преступление, приговорил к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Осужденный, не согласившись с вердиктом, обжаловал его в Верховном суде Российской Федерации. Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ оставила приговор без изменения, а кассационную жалобу – без удовлетворения.

Пятый соучастник преступления – Хомушку О.Э., находившийся в розыске, в сентябре сам явился с повинной в следственное подразделение УФСБ. В ходе судебного разбирательства, состоявшегося в Верховном суде РТ в ноябре 2009 года, вина Хомушку О.Э. в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.322 УК РФ, полностью доказана. Приняв во внимание признание вины, раскаяние, а также явку с повинной, суд счел возможным применить в отношении него условную меру наказания - 2 года условно с испытательным сроком на 2 года, сообщает Тува-Онлайн.



Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $66,25

    74,70 75,35

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве