top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
В мире
26 декабря 2015 г. в 09:13

СБУ объяснила, почему не может задержать Путина (ФОТО)

Фото из открытых источников

Накануне стало известно, что редакция одного из украинских СМИ обратилось в Службу безопасности Украины (СБУ) с просьбой задержать Путина В.В., который, время от времени, нагло попирая украинские законы и суверенитет, навещает территорию им же (лично) оккупированного Крыма.
СБУ ответила так: она не может задержать Путина В.В,, но не потому, что их и на пушечный выстрел к нему никто не подпустит, а потому что очень уважает закон - в законе сказано, что президент России имеет статус дипломатической неприкосновенности.

"Согласно действующему законодательству Украины, президент и премьер РФ пользуются дипломатической иммунитетом, предусмотренным положением о дипломатических представительствах и консульских учреждениях иностранных государств в Украине, утвержденным указом президента Украины от 10 июня 1993 года №198/93", - сказано в сообщении СБУ.

Также СБУ признает, что не способно принять "действенных мер", чтобы помешать визитам не только Путина на территорию Крыма, но и других российских чиновников, даже если те не обладают дипломатическим иммунитетом.

И стоило ли тогда вообще огород городить? Можно напомнить, что экс-президент Янукович в страхе бежал из Украины, отлично понимая, что какой он ни президент - его всё равно убьют, и на неприкосновенность глядеть не станут. Понятно, что любая попытка СБУ совершить хоть какие-нибудь поползновения против президента России может привести к полномасштабной войне, в которой Украина не выстоит и месяца - но СБУ не может так прямо об этом сказать, вот и приплела "дипломатический статус"

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Тамара Демьянюк
5 января 2016 г. в 11:40
Кажется, в Украине некоторые совсем сбрендили....
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем