top
Бронзовая Тойота пропала в Черногорске Гороскоп на 29 февраля: Водолеи тверды, а Рыбам нужен отдых Правительство РФ приостановило пропуск граждан Ирана Пожароопасный сезон в России может начаться раньше обычного Роспотребнадзор рассказал о действиях, в случае подозрений на коронавирусную инфекцию

В мире

ГлавнаяВ миреСБУ объяснила, почему не может задержать Путина (ФОТО)

СБУ объяснила, почему не может задержать Путина (ФОТО)

26 декабря 2015 г. в 09:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне стало известно, что редакция одного из украинских СМИ обратилось в Службу безопасности Украины (СБУ) с просьбой задержать Путина В.В., который, время от времени, нагло попирая украинские законы и суверенитет, навещает территорию им же (лично) оккупированного Крыма.
СБУ ответила так: она не может задержать Путина В.В,, но не потому, что их и на пушечный выстрел к нему никто не подпустит, а потому что очень уважает закон - в законе сказано, что президент России имеет статус дипломатической неприкосновенности.

"Согласно действующему законодательству Украины, президент и премьер РФ пользуются дипломатической иммунитетом, предусмотренным положением о дипломатических представительствах и консульских учреждениях иностранных государств в Украине, утвержденным указом президента Украины от 10 июня 1993 года №198/93", - сказано в сообщении СБУ.

Также СБУ признает, что не способно принять "действенных мер", чтобы помешать визитам не только Путина на территорию Крыма, но и других российских чиновников, даже если те не обладают дипломатическим иммунитетом.

И стоило ли тогда вообще огород городить? Можно напомнить, что экс-президент Янукович в страхе бежал из Украины, отлично понимая, что какой он ни президент - его всё равно убьют, и на неприкосновенность глядеть не станут. Понятно, что любая попытка СБУ совершить хоть какие-нибудь поползновения против президента России может привести к полномасштабной войне, в которой Украина не выстоит и месяца - но СБУ не может так прямо об этом сказать, вот и приплела "дипломатический статус"

СБУ объяснила, почему не может задержать Путина (ФОТО)

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Тамара Демьянюк 5 января 2016 г. в 11:40

Кажется, в Украине некоторые совсем сбрендили....