top
Хакасия - первая в Сибири по инвестициям и росту цен В Черногории начались протесты «желтых жилетов» В Хакасии принят перечень коммерческих объектов для уплаты налогов «Ангарский маньяк» признан виновным в ещё 60 убийствах и покушениях Россия стала вторым в мире производителем оружия
Общество
26 декабря 2015 г. в 09:53

На Алтае выпустили шоколад с коноплей

Фото из открытых источников

В Алтайском крае поступил в продажу натуральный шоколад с проростками злаков. Ингредиентами в лакомстве стали гречка, лен и конопля. Об этом сообщается на сайте Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей промышленности и биотехнологиям.
"Новинка предназначена для всех, кто ведет здоровый образ жизни. Сочетание шоколада и живых проростков делает новый продукт питательным, хорошо утоляет голод и дарит заряд природной энергии на весь день", – сообщается на сайте ведомства.

Шоколад выпущен компанией "Образ Жизни", производящей различную продукцию для поклонников ЗОЖ: зерна для проращивания, живые крупы, цельномолотую муку, масло холодного отжима, а теперь вот и шоколад, несущий заряд природной энергии.

Что касается зарядов различных энергий - отметим, пока не вполне ясно, какие части конопли вошли в состав шоколада. Однако, ожидать от лакомства наркотического эффекта, судя по всему, не стоит: основное опьяняющее вещество конопли - тетрагидроканнабинол, или ТГК, при длительном нагреве разрушается, а ведь при производстве шоколада сырье как раз и подвергается длительному нагреванию.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу