top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

В мире

ГлавнаяВ миреСША не будут делиться с Россией информацией по ИГ

США не будут делиться с Россией информацией по ИГ

26 декабря 2015 г. в 10:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представитель Пентагона заявила, что США не станут предоставлять России информацию по террористической группировке "Исламское государство" (ИГ или ДАИШ, запрещена в России) до тех пор, пока Москва не откажется от поддержки "режима" Асада. Об этом агентству Sputnik заявила официальный представитель министерства обороны США Мишель Балданса. Между тем, ранее представители оборонного ведомства России не раз заявляли о готовности предоставлять разведданные по террористической организации.

"Мы не намерены сотрудничать с Россией по Сирии, пока Москва не изменит свою стратегию по поддержке Асада и вместо этого не сосредоточится на ИГИЛ" - заявила Балданса.

Иными словами, США не станет предоставлять России информацию, которая позволит российским войскам лучше бороться с ИГ до тех пор.. пока Россия не начнет бороться с ИГ. Очевидно, что это заявление противоречит само себе.

Однако всё станет на свои места, если предположить, что победа над ИГ не является целью США. Террористические группировки вообще не волнуют руководство страны - они действуют далеко от границ США, и, в принципе, выполняют нужную для США функцию - устраняют с рынка нефти Сирию, Иран и Ирак, возможных конкурентов Саудовской Аравии и Катара, верных союзников США.

Таким образом, победа над ИГ нужна только тем, для кого террористы несут непосредственную угрозу - тем самым Сирии, Ираку и Ирану, а также России (в рядах ИГ большое количество выходцев из России проходит обучение в боевых условиях).

США не будут делиться с Россией информацией по ИГ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!