top
Хакасия подсаживается на марихуану Сельским пожарным в Хакасии передали новую автоцистерну В столице Хакасии пожарные устроили ночную тренировку Австрия захотела вложить 300 млн евро в экономику Красноярского края Хакасия определилась с комсомольским творчеством пожилых
В мире
26 декабря 2015 г. в 11:18

В Италии продается чай с кокаином

Фото из открытых источников

У 38-летнего водителя Роберто из Генуи (Италия) во время банального предрейсового медосмотра в крови были обнаружены следы кокаина. Сам Роберто настойчиво отрицал всякое употребление наркотических средств, однако анализы утверждали обратное. Затем Роберто вспомнил, что накануне вечером выпил чашку травяного перуанского чая в одном из заведений - врач решил провести эксперимент и сам выпил того же чаю. В результате тест на содержание кокаина также дал положительный результат.

Информация была немедленно передана правоохранительным органам, а те, проверив магазин, развели руками: всё легально.

Выяснилось, что продавец располагает всеми необходимыми документами, сам чай он вполне легально покупает у миланского оптовика, выходца из Перу. В Перу чай на основе листьев коки употребляется на протяжении нескольких тысяч лет.

По данным экспертизы, в состав данного напитка действительно входят листья коки. Несмотря на то, что к продавцу чая нет формальных претензий, вся партия чая была изъята.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 65,10 $65,58

    75,30 75,88

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать