top
В Хакасии разбился легкомоторный самолет: 2 человека погибли В Хакасии трое парней украли из магазина детские игрушки В честь своего 20-летия абаканская картинная галерея открыла выставку Хакасия готовится к автопробегу в честь победы в ВОВ Парочка из хакасского села подожгла магазин, чтобы замести следы
В мире
27 декабря 2015 г. в 09:29

"Невидимый Шейх": удары России и США безвредны для ИГ

Фото из открытых источников

На нескольких исламистских сайтах накануне было опубликовано обращение от лица лидера террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади - человек, представившийся как лидер террористов заявил, что удары российской и американской боевой авиации по позициям террористов в действительности никакого вреда группировке не наносят, организация ИГ не ослабла и не сдала позиций. Напротив, действия России и коалиции еще больше укрепили боевой дух джихадистов, утверждает аль-Багдади.
Это 24-минутное аудиообращение Абу Бакра аль-Багдади - первое после майского выступления лидера группировки, признанной террористической многими странами мира.

Однако действительность противоречит словам аль-Багдади: падение боевого духа террористов отчетливо заметно. Террористическая группировка постепенно выдавливается с территории Сирии, террористы всё чаще вступают в переговоры с правительственными войсками, недавно появилось сообщение, что группа из 50 террористов была расстреляна своими же соратниками: их расстреляли, потому что те отказались надевать пояса смертников.

Таким образом заявление аль-Багдади больше похоже на пропагандистский ход.

Вообще, Абу Бакр аль-Багдади старается не раскрывать информацию о себе и своем местонахождении. Считается, что даже многие боевики ИГ не встречались с ним лицом к лицу: лидер самопровозглашенного халифата выступает перед полевыми командирами в маске, благодаря чему он заработал прозвище "невидимый шейх".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, туман

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать