top
Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны
Политика
27 декабря 2015 г. в 10:02

США обеспечит безопасность Турции новыми самолетами радиолокационной разведки

Фото из открытых источников

Стало известно о том, что НАТО перебросит несколько самолетов дальнего радиолокационного обнаружения Boeing E-3 AWACS (АВАКС) из Гайленкирхена (Германия) в Турцию. Задачей звена самолетов АВАКС станет контроль воздушного пространства в области границы Турции и Сирии. США не скрывают мотивов такого решения: этим шагом НАТО пытается обеспечить безопасность Турции. Возникает вопрос - от кого будем Турцию защищать?

Ответ очевиден - террористы "Исламского Государства" (ИГ или ДАИШ, запрещена в РФ) не располагают своей авиацией, Сирия и Ирак не намерены использовать в этом регионе свою авиацию - значит, остаются только российские ВКС. Имено они, на взгляд НАТО, и могут угрожать турецким ВВС.

Самолеты АВАКС способны одновременно отслеживать до 100 целей, причем дальность обнаружения самолетов типа бомбардировщик достигает 520 км, низколетящие малоразмерные цели (такие, как крылатые ракеты) могут быть обнаружены на дальности до 400 км.

Эти самолеты могут находиться в воздухе практически неограниченное время: они имеют универсальную систему дозаправки в воздухе, совместимую как с европейскими, так и с американскими стандартами дозаправки.

Известно, что эти самолеты используются, в основном, для проведения разведывательных операций, о возможностях самолета по активному радиолокационному противодействию ничего неизвестно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать