top
Гороскоп на 22 января: Раки экономят силы, а Рыб искушает судьба Погода в Хакасии 22 января: Холода пришли ненадолго Специалисты: Куриный бульон поможет вылечить простуду Красноярец грабил таксистов, «угощая» их кофе Ученые ждут масштабного извержения на Филиппинах

В мире

ГлавнаяВ миреРейтинг Порошенко ниже, чем у Януковича перед Майданом

Рейтинг Порошенко ниже, чем у Януковича перед Майданом

27 декабря 2015 г. в 11:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Украинский народ постепенно отходит от горделивых лозунгов, и с изумлением смотрит по сторонам - оказывается, Революция Достоинства не привела к какому-либо улучшению в жизни украинцев, а президент Порошенко вовсе не стремится хоть чем-нибудь украинцам помочь. Это разочарование хорошо отображено в недавнем соцопросе, проведенном компанией Gallup International. Популярность Петра Порошенко на конец 2015 года даже ниже, чем у Януковича перед Майданом: действия Порошенко одобряют только 17% украинцев.
Что ж, вполне логично: хотели трусики - получите.

Как прокомментировали результаты опроса специалисты компании, "низкий рейтинг одобрения Порошенко во многом отражает разочарование украинцев в своем руководстве, которое, по мнению людей, оказалось не в состоянии выполнить требования народа, озвученные на акциях протеста два года назад".

Любопытное замечание, учитывая, что сами эти "требования народа" были, по сути, вложены народу в уста пропагандой зачинщиков Майдана. Собирался ли кто-нибудь вообще исполнять эти требования?

Но эксперты продолжают: "После Майдана экономика Украины была почти уничтожена, Крым был присоединен к России, и борьба между украинскими войсками и сепаратистами на востоке страны унесла более 9000 жизней. Порошенко непопулярен во всех регионах Украины".

Совершенно справедливо: после Майдана к фактической власти пришли олигархи Украины, и они пришли явно не ради народа - масштабы воровства в первые месяцы после Майдана сравнимы только с Россией начала девяностых. Разумеется, экономика тут же пошатнулась. И война, спровоцированная националистическими группами украинцев, совершенно ненужная Украине, будет ей ещё долго аукаться.

И что в итоге? Добилась ли Украина какого-либо особого статуса на международной арене? Нет. Экономический и промышленный рост? Нет, и не предвидится. Укрепление связей с соседями (не о России речь - о Польше)? Нет. Независимости? Нет (Украина зависима от подачек Европы и военной помощи США). Чего вообще Украина добилась?

Ничего.

Рейтинг Порошенко ниже, чем у Януковича перед Майданом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!