top
При прорыве трубы отопления в Перми погибли пять человек ВБ и МВФ видят признаки скорого глобального кризиса Общественники предлагают лишить статуса адвоката защитника Олега Иванова В Приморье мужчина лишился свободы навсегда за серию убийств В Берлине состоялась конференция по Ливии

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖительница Свердловской области отравила своего сына крысиным ядом

Жительница Свердловской области отравила своего сына крысиным ядом

28 декабря 2015 г. в 08:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Следственное управление следственного комитета Екатеринбурга возбудило уголовное дело по факту отравления ребенка. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Свердловской области: так, по данным следователей, мать пыталась вылечить своего ребенка от некой болезни, для чего "женщина использовала в отношении своего собственного 8-летнего сына, учащегося средней общеобразовательной школы, препарат, содержащий отравляющее вещество - крысиный яд".

О происшествии стало известно накануне, 27 декабря: 36-летняя жительница города Асбест давала своему 8-летнему сыну крысиный яд. Поначалу она утверждала, что пыталась вылечить своего ребенка, но впоследствии призналась, что пыталась убить его.

Следственная проверка началась сразу после того, как в больнице Асбеста эта гражданка подписала отказ от медпомощи и госпитализации своего ребенка, несмотря на то, что в тот момент жизнь мальчика была в опасности. Медики сообщили о факте отравления в полицию.

При этом, по данным прокуратуры, проверка показала что ранее подозреваемая лишилась троих детей - все они умерли. Также, по мнению прокуратуры, некоторые обстоятельства смерти матери подозреваемой требуют проверки.

Следователи сообщают, что изначально женщине инкриминировалось "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности", однако в данный момент установлено, что действия женщины носили умышленный характер: "Сама гражданка утверждает, что она устала заниматься лечением своих близких, но, тем не менее, точная причина такого поведения задержанной сейчас устанавливается органами Следственного комитета в рамках принятого к производству уголовного дела" - сообщают следователи.

Жительница Свердловской области отравила своего сына крысиным ядом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!