top
Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны
Происшествия
28 декабря 2015 г. в 14:48

В Черногорске полицейские по ошибке арестовали мужчину

Фото из открытых источников

Инцидент произошел в августе 2015 года в городе угольщиков. Сотрудники ГИБДД преследовали нарушителя, однако по ошибке задержали невиновного мужчину. Разбираться в ситуации пришлось сотрудникам прокуратуры.

Хакасия, 28 декабря: В августе сотрудники дорожной полиции преследовали водителя мотоцикла, который неоднократно нарушал ПДД. Позже мотоциклист совершил ДТП и, бросив своего "железного коня", сбежал.

Полицейские задержали похожего на водителя человека, хоть тот и утверждал, что на мотоцикле не ездил. Тем не менее в отношении него без проведе­ния надлежащей проверки и установления очевидцев произошедшего со­ставлено 8 протоколов об административных правонарушениях и наложены штрафы на общую суму 8 000 рублей.

И это еще не все: на основании материала сотрудников ДПС мужчине миро­вым судьей за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опья­нения назначено административное наказание в виде административного ареста сроком на 14 суток.

Интересное началось, когда в полицию Черногорска обратился владелец мотоцикла. Мужчина рассказал, что транспортное средство у него украли. Но позже выяснилось, что сам заявитель и находился за рулем мотоцикла, что именно за ним и гнались полицейские. 

Несмотря на то, что настоящий нарушитель был найден, мужчину, которого задержали ранее, полицейские не отпустили. 

Прокурор Черногорска внес представление начальнику черногорской полиции, в котором поставил вопрос об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

На все незаконные постановления о привлечении лица к административ­ной ответственности прокурором также принесены протесты, сообщает пресс-служба Прокуратуры Хакасии.

Как только что сообщили в пресс-службе МВД Хакасии, начальником ОМВД по Черногорску  была назначена служебная проверка, по итогам которой сотрудники ОГИБДД черногорской полиции были привлечены к дисциплинарной ответственности. Также в ведомстве уточнили, что протоколы об административном правонарушении отменены. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать