top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Происшествия
28 декабря 2015 г. в 14:48

В Черногорске полицейские по ошибке арестовали мужчину

Фото из открытых источников

Инцидент произошел в августе 2015 года в городе угольщиков. Сотрудники ГИБДД преследовали нарушителя, однако по ошибке задержали невиновного мужчину. Разбираться в ситуации пришлось сотрудникам прокуратуры.

Хакасия, 28 декабря: В августе сотрудники дорожной полиции преследовали водителя мотоцикла, который неоднократно нарушал ПДД. Позже мотоциклист совершил ДТП и, бросив своего "железного коня", сбежал.

Полицейские задержали похожего на водителя человека, хоть тот и утверждал, что на мотоцикле не ездил. Тем не менее в отношении него без проведе­ния надлежащей проверки и установления очевидцев произошедшего со­ставлено 8 протоколов об административных правонарушениях и наложены штрафы на общую суму 8 000 рублей.

И это еще не все: на основании материала сотрудников ДПС мужчине миро­вым судьей за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опья­нения назначено административное наказание в виде административного ареста сроком на 14 суток.

Интересное началось, когда в полицию Черногорска обратился владелец мотоцикла. Мужчина рассказал, что транспортное средство у него украли. Но позже выяснилось, что сам заявитель и находился за рулем мотоцикла, что именно за ним и гнались полицейские. 

Несмотря на то, что настоящий нарушитель был найден, мужчину, которого задержали ранее, полицейские не отпустили. 

Прокурор Черногорска внес представление начальнику черногорской полиции, в котором поставил вопрос об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

На все незаконные постановления о привлечении лица к административ­ной ответственности прокурором также принесены протесты, сообщает пресс-служба Прокуратуры Хакасии.

Как только что сообщили в пресс-службе МВД Хакасии, начальником ОМВД по Черногорску  была назначена служебная проверка, по итогам которой сотрудники ОГИБДД черногорской полиции были привлечены к дисциплинарной ответственности. Также в ведомстве уточнили, что протоколы об административном правонарушении отменены. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»