top
В Усть-Абакане у рыбака украли 500-килограммовый контейнер В Саяногорске горит старая свалка Кличко станет преподавать в Гарварде Инспекция жилищного надзора "отремонтировала" лифт в Саяногорске В России введен национальный стандарт по борьбе с космическим мусором
Общество
28 декабря 2015 г. в 10:22

Всеволод Чаплин предрек России катастрофу

Фото из открытых источников

Протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что отсутствие "идейной свободы" и широкой общественной дискуссии на тему этой самой идейной свободы грозит России катастрофой к 2017 году: "Если мы будем пытаться замолчать какие-то проблемы, мы можем отложить катастрофу на год или на два, но этим мы сделаем ее неизбежной", - заявил он в прошедшую пятницу на пресс-конференции в Москве. Он считает, что "безнравственные элиты, которые сегодня мешают стране развиваться" должны уйти в прошлое.

Чтобы "улучшить власть в стране" и "не дать разразиться никакой революции", Чаплин предлагает всем активно предлагать свои модели мирного переустройства страны - в том числе, нравственного переустройства.

Чаплин считает, что не надо стремиться сохранить те или иные порядки и вещи - плохие они или хорошие, а следует заняться "переложением вечных ценностей на язык живой дискуссии, живого общественного процесса, живого религиозного творчества, гражданского действия".

Чаплин утверждает, что власть более не принадлежит силовым структурам или иным формациям: "Власть сегодня формируется в мире идей. Кто первым сформулирует и выскажет идеи, которые наиболее адекватно сформируют будущее, у того будет и власть".

Стоит отметить, что накануне Чаплин был отстранен от должности главы отдела по связям с общественностью, в результате, как он сам заявил, разногласий с патриархом Кириллом.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,80

    76,30 79,10

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать