top
Гороскоп на 22 января: Раки экономят силы, а Рыб искушает судьба Погода в Хакасии 22 января: Холода пришли ненадолго Специалисты: Куриный бульон поможет вылечить простуду Красноярец грабил таксистов, «угощая» их кофе Ученые ждут масштабного извержения на Филиппинах

Общество

ГлавнаяОбществоВсеволод Чаплин предрек России катастрофу

Всеволод Чаплин предрек России катастрофу

28 декабря 2015 г. в 10:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что отсутствие "идейной свободы" и широкой общественной дискуссии на тему этой самой идейной свободы грозит России катастрофой к 2017 году: "Если мы будем пытаться замолчать какие-то проблемы, мы можем отложить катастрофу на год или на два, но этим мы сделаем ее неизбежной", - заявил он в прошедшую пятницу на пресс-конференции в Москве. Он считает, что "безнравственные элиты, которые сегодня мешают стране развиваться" должны уйти в прошлое.

Чтобы "улучшить власть в стране" и "не дать разразиться никакой революции", Чаплин предлагает всем активно предлагать свои модели мирного переустройства страны - в том числе, нравственного переустройства.

Чаплин считает, что не надо стремиться сохранить те или иные порядки и вещи - плохие они или хорошие, а следует заняться "переложением вечных ценностей на язык живой дискуссии, живого общественного процесса, живого религиозного творчества, гражданского действия".

Чаплин утверждает, что власть более не принадлежит силовым структурам или иным формациям: "Власть сегодня формируется в мире идей. Кто первым сформулирует и выскажет идеи, которые наиболее адекватно сформируют будущее, у того будет и власть".

Стоит отметить, что накануне Чаплин был отстранен от должности главы отдела по связям с общественностью, в результате, как он сам заявил, разногласий с патриархом Кириллом.

Всеволод Чаплин предрек России катастрофу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!