top
Британские ученые предположили, что Христос был трансгендером Байден призвал не допустить забастовки железнодорожников в США Семьи мобилизованных в Хакасии оформили почти 200 жалоб Минобр Хакасии напомнил, при каких температурах школьникам можно не ходить на уроки Фрегат «Адмирал Головко» направлен на заводские испытания

В мире » Стиль жизни

ГлавнаяВ миреСтиль жизниВсе секреты новогодней елки

Все секреты новогодней елки

28 декабря 2015 г. в 12:35

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Теги :

Выбрать хорошую новогоднюю елку не так просто как кажется. Чего только нет нa рынках, помимо елок, пихты, сосны, a еще и искусственные деревья. Но если вы сторонник традиций, вот несколько советов, как не ошибиться с выбором новогодней красавицы.

1. Если собираетесь ставить елку в угол, то не надо стараться купить деревце, пышное со всех сторон. Чтобы потом не подпиливать и не обрезать ветви. Выбирайте примятую с одной стороны и просите у продавца скидку.

2. Чтобы проверить свежая ли елка, отломите кончик ветки (но не макушку). Если веточка отломится, значит ель срубили довольно давно, у живого деревца ветка будет гнуться и не сломается. Кроме того, если потереть между пальцами хвою свежего дерева, они станут маслянистыми.

3. Ни за что не обламывайте макушку елки – это сильно сократит время ее жизни.

Выбрали елку, a теперь нужно, чтобы она постояла подольше. Коротко перечислим основные правила.

1. Не вносите елку с мороза сразу в дом – она начнет осыпаться. Подержите хотя бы час на застекленном балконе или в подъезде.

2. Помойте елку в холодной воде или хорошо опрыскайте. Так вы смоете большую часть аллергенов и вредных веществ, которые могут быть на хвое.

3. Если вы поставили дерево в ведро с водой, не забудьте добавить туда таблетку аспирина, щепотку соли и столовую ложку сахара. Так елка может простоять месяц.

4. Если вы ставите ель в ведро с песком, то все равно поливайте водой с аспирином (¼ таблетки на 1 л воды).

5. Не вздумайте ставить елку около батареи.

Но если вы категорически не хотите вредить живой природе, тогда идем выбирать искусственную елку. Она покупается надолго, поэтому и стоит дороже натуральной.

Как выбрать искусственную елку

Искусственная елка обычно дороже натуральной и покупается надолго. Соответственно, и выбор ее – более ответственное занятие.

Самый распространенный материал для искусственной елки – поливинилхлорид (ПВХ). Материал не горючий, но выделяет массу вредных веществ. Что бы хоть как-то себя обезопасить, есть смысл попросить у продавца гигиенический сертификат.

Пожалуй, самые небезопасные в этом смысле – китайские елки. Они, конечно, дешевые, но вещества, которые они выделяют, отравляют вашу дыхательную систему и разъедают слизистую оболочку.

И еще обратите внимание при покупке на проволоку, из которой сделаны ветки. Она должна уверенно держать любые игрушки, иначе на следующий год вы достанете ель с бессильно поникшими лапами.

Все секреты новогодней елки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-19°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.0742 EUR ЦБ: 63.3882

Курсы валют на сегодня:

  • 59,28 $81,25

    60,30 81,60

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
29 ноября 2022 г. в 22:00

Мнение экспертов. Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрий Орлов – о ресу...

НЕЗЫГАРЬ
29 ноября 2022 г. в 20:45

Мнение экспертов. Генеральный директор коммуникационного агентства Actor Дмитрий Еловский – о важности Счетной палаты в...

НЕЗЫГАРЬ
29 ноября 2022 г. в 20:00

Несмотря на то, что в ноябре ожидания предприятий, после тяжелого октября, улучшаются, фиксируются проблемы не только в...

НЕЗЫГАРЬ
29 ноября 2022 г. в 18:47

Недавние перестановки в мэрском корпусе в ряде крупных городов страны показывают, что губернаторы активно пользуются сво...

Медиаархангел Хакасии
29 ноября 2022 г. в 18:40

Эпик-фейл Петрова: поторопившегося купить «размещалово» для отчетности главу Минтруда Хакасии определили в «иноагенты»....

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала