top
Власти Хакасии проводят первый в истории единый день приёма граждан Погода в Хакасии 22 июля: Летний дождь к нам мчится Школьник из России покорил британских судей шоу «Голос» Ученые назвали продукт, который способен продлить жизнь Названы самые злые кинозлодеи всех времен
В мире
28 декабря 2015 г. в 14:43

В США выставили на продажу особняк Христа

Фото из открытых источников

Американцы - народ практичный, и если они предполагают, что Иисус Христос однажды вернется на Землю - то готовятся к этому обстоятельно: так, семья Гриском, будучи приверженной к одному из религиозных течений, согласно которому Иисус Христос должен вскорости вернуться, решила обустроить возвращение Мессии как положено - в частности, для него был отстроен особняк с семнадцатью комнатами, в число которых вошли семь спален и пять ванных комнат, спортзал, сауна и кабинет.

А теперь этот особняк выставлен на продажу, начальная цена - $10 млн. Особняк находится в Бронксе, штат Нью-Йорк.

Великолепный особняк был построен в 1928 году семьей Гриском. Члены этой семьи принадлежали к течению теософистов, а в самом особняке проводились встречи собратьев по вере.

С течением времени встречи проводились всё реже и реже, семья редела, последняя из Гриском - Женевьева Гриском, последняя хозяйка особняка - жила в небольшом домике по соседству с особняком Христа, не забывая регулярно убираться в особняке.

Члены религиозной организации регулярно проводили уборку в особняке в ожидании возвращения Христа, который будет править на земле из этого дома.

После смерти Женевьевы Гриском в 1958 году орден был распущен, а дом выставили на продажу. Нынешняя владелица решила вновь выставить особняк на торги.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать