top
Борьба за лыжный пьедестал в Тее: от мала до велика ФСИН обещает закрыть «Бутырку» В 2019 году МФЦ обзаведутся кабинами для оформления новых загранпаспортов В Абакане готовятся запрещать алкоголь РУСАЛ определил ТОП 10 социально-значимых проектов в Хакасии
В мире
28 декабря 2015 г. в 14:29

В Италии вели штраф за окурок, брошенный мимо урны (ФОТО)

Фото из открытых источников

"Зеленые" в Италии принялись бороться за чистоту улиц: так, по их инициативе, был введен штраф за окурок, брошенный на улице - штраф немаленький: 300 евро, или более 23 тысяч рублей. Но речь, впрочем, идет не только о курильщиках. Заплатить штраф будут вынуждены и те, кто выплевывает на улице жвачку (правда, меньше - 30 евро) и любители кофе: за брошенный на дорогу кофейный стаканчик придется раскошелиться на 150 евро.

Заметим, что тем же самым законопроектом предусматривается разместить на улицах и в парках Италии "достаточное" количество пепельниц и урн. Предполагается, что большая часть от суммы полученных городскими бюджетами от этих штрафов будет направлена на расширение существующих велопарковок и мусоросборочной инфраструктуры.

Новая инициатива является частью пакета "зеленых" законов, призванных активнее бороться с грязными улицами.

Заметим, что упорная борьба за чистоту на городских улицах продолжается не первое столетие, и хотя за последние пару сотен лет люди добились немалых успехов, людей всё ещё приходится убеждать бросать мусор в урны.

Хотя в некоторых случаях размещать мусор в специально отведенных местах бывает весело. Вот пример: каждый желающий может проголосовать окурком за любимого игрока:

На Филиппинах предлагают посоревноваться в меткости:

А в Швейцарии решили спровоцировать жителей, намеренно усложнив процесс выбрасывания мусора - чтобы добраться до мусорного бака надо преодолеть лабиринт:

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 66,55 $67,00

    75,20 75,82

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем